【記者陳金水/台北市報導】
行政院長張善政今(
30)日赴高雄視察衛武營藝術文化中心興建工程時表示,這項工程不只是南部民眾,更是全國民眾的期待,希望文化部持續督導相關工程進度,如期於今年6月竣工,並於明年正式營運,讓它成為國際上耀眼的表演場所。
張院長表示,這項工程過去因為相關因素,使得竣工的時程幾度延 後,在這最後的階段,希望文化部、施工單位,以及高雄市政府等齊心努力,使其依照既定進度完工。
此外,建議文化部可以向故宮南院工作團隊、公共工程委員會 或內政部營建署等單位諮詢相關專業意見,作為工程推動的參考。
張院長表示,該藝術文化中心演奏廳相關設備均屬國際規格,希望未來有機會可以來此聆聽表演,因此,對於中心的設置,有相當大的期待,希望大家一起促成,讓它早日實現。
文化部表示,南臺灣的創意能量與藝文市場豐沛活絡,衛武營藝術文化中心的規劃,不但能成為未來
30年南臺灣表演藝術發展的火車頭,更將扮演面向亞洲與國際的藝文網絡輻射點,為南臺灣創造一個全新的文化地標。
文化部指出,國際級場館需要國際級營運規劃,除由該部負責場館 硬體建設外,再加上由國際知名指揮家簡文彬所帶領的營運推動小組,主導營運規劃及劇場專業人才培育等軟體工作,相信工程完工與營運推動能做到無縫接軌,並 且能打造藝文界的「臺灣品牌」,帶領臺灣表演藝術產業邁向國際。
文化部進一步表示,衛武營藝術文化中心是全國最大的國家級文化設施,位於大高雄中心點,結合都會生態公園及特定商業區,雖然主體工程技術複雜,但自99年動土至今,整體計畫進度已超過95%,中央推動文化平權與均衡藝文資源,正逐一落實。

地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(78)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]