【記者陳金水/台北市報導】
 
行政院副院長杜紫軍今(28)日在接見105 度全國優秀青年代表及頒授青年獎章時表示,此次獲選的青年楷模各個年輕有朝氣、充滿熱情且關懷社會,值得肯定並表祝賀。
杜副院長期勉青年朋友充實自身的競
爭力,隨時保持發亮的狀態,讓別人能夠一眼發掘;同時也要以更積極的心態做好每一件事,成為他人學習榜樣,帶領臺灣走向更好的未來。
杜副院長分享他過去工作生涯的心得指出,年輕朋友不論在各行各業,都必須隨時準備好自身的未來競爭力,一方面要在學識上不斷充實新知,另一方面也要熱心參與關懷社會的活動,隨時保持在
Ready的狀態,比別人多用一份心力來做好每件事,就能在同儕之中更容易被發掘出來。
杜副院長強調,教育部青年署規劃有青年發展政策綱領,成立行政院青年顧問團、辦理青年政策大聯盟計畫、開拓青年多元職場體驗機會、促進青年壯遊與國際體驗學習,發展多元化青年志工服務方案等政策的推出,讓年輕朋友在未來的社會有更多的機會去歷練、體會及表現。

杜副院長以
3年前成立的行政院青年顧問團指出,顧問團的成立就是要讓青年朋友有機會參與政府政策的決策過程,瞭解政府的政策如何制定,才能兼顧每個面向。
這群年輕人經過這幾年與行政院歷任院長、不同部會的互動及歷練,在今
(105)年的立法委員選舉,由執政黨提名2名成員列名不分區立委名單,正是希望他們帶著這幾年的經歷進入國會,幫助社會的各階層表達不同意見,並從立法部門的立場監督政府,讓政府做得更好。
教育部表示,青年獎章為民國
45年蔣故總統經國先生擔任救國團主任時創設,旨在「獎勵青年優良德行與傑出成就,表揚青年對國家社會之重大貢獻」,60年來迄今總計已拔擢768位得獎青年,包括現任行政院長張善政(民國73年獲獎)
105年度青年獎章得獎人共11名,分別是王聖涵、王亭潔、周盟翔、莊佳佳、陳麒文、陳淑貞、陳彥志、陳美汝、黃子瑄、楊福正、廖淑貞。此外,今年也遴選出21位社會優秀青年及125位大專優秀青年。

 
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(95)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]