【記者陳金水/台北市報導】
   行政院長張善政今(25)日出席「新北市政府105年北北桃基聯合災害防救演習」時表示,今年0206地震,帶來深刻的經驗與教訓,也考驗救災人員的體力與智慧,在人口密集的北部地區,如發生類似或更大規模的地震,傷亡可能更嚴重,此次災害防救演習,首次結合北北桃基四縣市進行大規模演練,相關規劃非常適當,他感謝參演人員的辛勞。

張院長強調,成功的演習有三個條件,包括:事前規劃要完整、演練過程要紮實、事後檢討要到位。張院長對此次演習的過程,給予高度肯定,也希望相關人員能落實事後檢討的工作,將來一旦有大規模災害發生,能充分展現救災的能力,讓民眾在第一時間獲得救援。

行 政院災害防救辦公室表示,在行政院主導下,北北桃基四縣市首度嘗試聯合舉行災防演習,今天上午四縣市已完成辦理地震避難疏散演練,下午除新北市主辦的大規 模綜合實作(實兵)演練外,還有在臺北市轄內辦理的三總內湖院區的大量傷病患的編組演訓、大安森林公園的災民收容安置演練,臺北車站的複合式演習,四個市 政府也都派員參與共同演練,藉以驗證跨地方政府區域聯合救災及相互合作機制。

新北市政府指出,本次實兵演練假想臺灣北部地區山腳斷層全段錯動,引發芮氏規模6.9、新北市最大震度7級的劇震,演練科目包含民眾大規模疏散、災情查通報、新聞發布、毒化工廠事故處理、建築物倒塌搜救與前進指揮所架設、高樓多點火災搶救與直升機吊掛救援、捷運落軌翻覆搶救與大量傷病患處置、醫院緊急備援應變及復原等8項災害應變情境,也首次邀請韓國首爾市特搜人員參與演練。
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(109)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]