【記者陳金水/台北市報導】
 關心花蓮縣綜合發展實施方案推動情形,
行政院長張善政今(16)日前往訪視蔬菜運銷合作社,在聽取果菜批發市場跨域結合發展計畫報告後表示,花蓮以觀光和無毒農業著名,而且有些農產品具有全國知名度,請相關部會協助花蓮果菜市場花蓮農業的發展,中央也會盡力協助。
張院長隨後前往訪視現有市場及預定遷建用地,瞭解該市場銷售及農藥殘毒快速篩檢情形,對全臺僅存的口語拍賣文化頗感興趣,並與承銷人、供應人互動交流。

       
隨後張院長前往花蓮縣吉安鄉茗新休閒花園民宿拜訪楊文港先生,對於他自小罹患小腦萎縮症行動不便,卻能克服逆境,以家中農地栽種蔬果花卉及經營民宿自食其力,並做公益定期捐助社福單位回饋社會的善行義舉,表示敬佩。
針對小腦萎縮症健保給付問題,造成楊文港先生就醫負擔,張院長指示衛福部,併同之前曾探訪的吳氏深女士的子女罹患「多種硫酸脂酵素缺乏症」案一併檢討。

隨後,張院長訪視「鯉魚潭整體發展推動成果」時表示,鯉魚潭風景區是花蓮縣境最漂亮的湖,著名的「紅面鴨FUN暑假」等活動,更是熱鬧非凡。張院長期盼中央、地方一起協力,打造鯉魚潭成為國際聞名的特色景點。

交通部指出,未來鯉魚潭的建設計畫將比照日月潭,打造低碳綠能的示範景點,且有纜車、電動車及單車等相關規劃。張院長指出,纜車有助當地觀光發展,後續請國發會及交通部研議。

交通部表示,鯉魚潭的無障礙設施及環潭自行車步道已建設完成,提供觀光客樂活、無礙的遊憩空間,未來中央將持續與地方合作,創造鯉魚潭觀光發展新高峰。
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(95)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]