【記者陳金水/台北市報導】

行政院長張善政今(16)日視察「臺東TTmaker 4G應用軟體創新創業園區」時表示,現行內閣團隊任期只到今(105)年519日,但對於一些好的政策,政府仍會戰戰兢兢著手啟動計畫,讓新政府延續與承接,而照顧偏鄉即是其中一項能獲得普遍性支持的政策,希望能藉由各部會協力支持,協助臺東TTMaker創客園區奠定成功的基礎。

張院長指出,臺東TTMaker創客園區麻雀雖小五臟俱全,非常亮眼,但因相關計畫經費需要國發基金與花東基金的支持,請國發會等相關部會盡力協助排除障礙、鬆綁有關規定,給予相關經費支援;此外,張院長責請與TTMaker相關的經濟部、交通部、教育部等部會開放資源與臺東縣政府與花東基金合作,並以創新作法協助臺東圓夢。

教育部表示,臺東TTMaker創客園區位於國立臺東大學臺東校區,由該大學結合臺東縣政府及民間企業建立,擁有寬敞的經營及訓練場域,提供創業團隊足夠的發展空間,營運內容包括共創空間設備、專業業師輔導、技術及研發支援、行銷及市場推廣、商媒服務、財務法律顧問、金流/物流API服務及財務人事服務等,並透過多元化資料庫,提供資訊軟體產業最新資訊、投資及融資諮詢服務,該園區結合產、官、學三方力量,未來將以共創教育與產業榮景為目標。

張院長隨後轉往臺東鐵花村聚落視察「臺東國際魅力據點及原民文創產業聚落推動成果」,張院長表示,臺東縣政府致力於推展觀光產業,近年來觀光客每年增加200萬人次,值得肯定,且臺東縣政府舊臺東車站轉型為鐵道藝術村及旅遊服務中心,不僅是臺東地區非常重要的藝術展演櫥窗,並串連週邊影城、各式主題餐廳和自行車步道,是彰顯地方文化非常好的做法,也是地方政府與中央政府合作的良好案例。

張院長表示,等他卸任院長後,他也要以觀光客的身分再來臺東觀光。

地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(106)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]