【記者蕭建祥/高雄報導】
  正修科技大學校慶系列活動「龐克、搖滾、SEXY」彩妝走秀今天登場,100多名學生模特兒穿梭伸展台透過扣針、鐵鍊、彩妝讓造型極度誇張、放蕩不羈,展 現70年代流行風情,校長龔瑞璋看到學生充滿創意的造型表示,時尚彩妝就是引領潮流,在創意與實用間取得一個平衡,妝彩系同學整體造型表現完全將國際流行 元素加以解構組合,令人激賞。

正修科技大學化妝品與時尚彩妝系繼去年「重返榮耀1965展演」激發學生無比創造力,完整將時代背景結合藝術與創意以走秀方式演出後,今年「龐克、搖滾、SEXY」主題再讓學生發揮對時尚造型的創意。

一場別開生面由化妝品與時尚彩妝系主辦的「龐克、搖滾、SEXY」彩妝活動今天盛大登場,妝彩系學生反應熱烈,由於參賽學生眾多,一下子就把人文大樓前扇形廣場擠得水洩不通,師生則席地坐在圖書科技大樓前的大草坪欣賞。

「搖擺誘惑」、「萬聖節」、「愛麗絲」各組同學透過黑白相間的服飾搭配龐克頭裝飾,加上色彩鮮艷的彩妝,展現70年代的龐克搖滾風。

龐 克文化起源於70年代次文化,後來逐漸轉換成一種整合音樂、服裝與個人意識主張的廣義文化風格,妝彩系學生在造型上,將美學價值完美展現,並把課堂所學運 用在整體造型,走秀同學將衣物撕裂再用綑綁方式或別針加以解構,也有同學使用不同顏料在彩妝、髮型與服飾上塗鴉和裝飾,為響應環保議題,有的同學則把黑色 垃圾塑料袋作為衣裙,將廢棄的扣針、鐵鍊等作為飾品,使自己的造型極度誇張、放蕩不羈。

更有同學利用假髮做成一隻老鷹,向70年代成立的搖滾樂團老鷹合唱團致意,將過往流行以全新的展現表達,充滿時尚與流行性。

化妝品與時尚彩妝系主任許清雲表示,彩妝系以培育時尚彩妝與整體造型人才為主,特策劃一年一度的妝彩週活動,期望以不同主題,激發學生對時尚造型的創意,讓學生將平日課堂所學,結合藝術並搭配自身的創造力,應用在造型中,展現有別於一般時尚新風貌。

訊息來源:正修科技大學



藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(176)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]