【特派員王清河/台中市報導】
世界衛生組織在美國關島召開的第
66次專家會議,中國醫藥大學林昭庚講座教授獲邀以WFAS的專家學者身份出席,彰顯台灣在中醫針灸實證醫學科研的實力和水準,受到國際衛生組織的肯定,稱得上是「台灣之光」,更讓學術界與有榮焉。
世界衛生組織(
WHO)西太平洋區域委員會的管理機構,於20151012~16日在關島召開第六十六屆會議,本屆年會邀集了來自本區域的37個國家和地區的代表,區域委員會旨在制定政策,審核預算,並審查世衛組織在過去的一年的工作績效,研討議題決定影響該地區18億人口的健康和福祉。
國際知名的中醫針灸實證醫學專家、中國醫藥大學林昭庚講座教授獲得世界針灸學會聯合會
(The World Federation of Acupuncture-Moxibustion Societies, WFAS)邀請,以專家學者代表身份出席世界衛生組織(WH0)第66次會議獲得同意,彰顯台灣學術地位的意義深遠。
林昭庚講座教授參加世界衛生組織(
WH0)會議倍受禮遇,在關島機場海關的入境關口就出現歡迎他的名字,接待人員還在他的頸部掛上歡迎項圏,協助禮遇通關。
對於「中醫針灸參與國際緊急救援之可行性」的議題,林昭庚講座教授在開會期間與會議主席
JAMES W.GILLAN交換意見,同時說明台灣近年來的中醫針灸實證醫學科研發展現況與特色,他還穿梭會場與國際學者專家交流晤談,提升台灣的能見度。
世界衛生組織
66次專家會議討論的議題包括:
■病毒性肝炎問題,需要提升免疫力和努力救助整個區域數億萬的人,繼續困擾生活在慢性肝炎感染和肝硬化和肝癌的風險中,並需要減少的新的有效藥物的成本,以治療那些受病毒性肝炎折磨的病患。
■落實終結在西太平洋區的結核病策略,需要新的方法來抗擊結核病,特別是高危人群,如流動人口;消除肺結核病患家庭的醫療費用,並優先對付耐藥性結核病。
■強化全民醫療保險的國家衛生政策和策略的重要性,克服可持續的財務融資需求、城市化、移民、氣候變化和新出現的疾病等問題帶來之挑戰。
■預防地區內暴力和傷害,受害民眾宣稱比糖尿病、腹瀉疾病、艾滋病毒/艾滋病、瘧疾、呼吸道感染和肺結核等病患總人數多。■解決快速、無計劃的城市化,所造成的健康挑戰。
■對食品安全,亞太地區新發疾病策略(2010年)和國際衛生條例(2005),被忽視的熱帶疾病和麻風病,老齡化和健康,非傳染性疾病的預防控制和監管體系建設進展情況等議題的研究報告。

藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]