【特派員王清河/彰化縣報導】  
  法務部為宣揚全民反賄活動,由全台各地檢署為單位,以鐵馬環台方式接棒反賄鐵馬隊伍,今(25)日下午由彰化反賄鐵馬隊風光登場接棒,彰化縣長魏明谷與彰 化地檢署檢察長張宏謀領軍率隊,隊伍由彰化地檢署檢察官結合彰化縣政府政風人員與民間人士共同組成,並於彰化縣政府縣府廣場辦理交接儀式典禮,隨後從縣府 廣場出發,透過鐵馬環台方式提升全民反賄意識、維護民主政治價值。

   與會貴賓有臺灣高等法院檢察署主任檢察官施慶堂、彰化地方法院檢察署檢察長張宏謀、臺中地方法院檢察署檢察長楊秀美、法務部行政執行署彰化分署長郭棋 湧、彰化調查站主任廖本鴻、彰化縣政府秘書長賴振溝、警察局長楊崇德、政風處長許金來、法制處長黃耀南、人事處長張正一、新聞處長林德宇、彰化縣榮譽觀護 協進會理事長洪青桂、秘書王玟升、吳禎祥等人共同與會。
   魏縣長表示,法務部所舉辦的鐵馬環台宣傳反賄,用接近民眾方式全台宣導,彰化縣對於反賄作為也是不遺餘力,今年編列三千萬的預算,結合彰化地檢署及警察 局來強力執行查賄並訂獎懲。縣府政風處更將舉辦12場講習,集結縣內村里長宣傳民主政治價值、提升反賄意識,也呼籲全民積極主動,勇敢檢舉違法的競選行 為,共同打擊犯罪,不僅可以端正選舉歪風,更有高額獎金,打造乾淨選舉風氣從你我做起。
   彰化縣政府為宣導反賄選,將從10月28日起至11月底止,在彰化縣26個鄉鎮市辦理12場以上的反賄選宣導講習,並邀請彰化地檢署檢察官及彰化縣警察 局刑事警察大隊人員擔任授課講師;透過反賄選宣導,盼在「檢、警、調、政風」共同反賄選的主軸下,維護公平、公正、客觀及乾淨的選舉環境。
   賄選為黑金源頭,對於不公不義的賄選行為,需有社會的正向力量,檢舉賄選,人人有責。法務部為端正選風,強化各階層反賄意識,號召全民參與,公民社會由 全民參與,透過公民責任、公民力量,勇於檢舉賄選。該活動除由法務部規劃檢、警、調人員共同參與外,彰化縣政府亦動員彰化縣各政風人員加入反賄鐵馬隊伍, 行經彰化台一線路線,串成檢、警、調、廉政政風一線全力查賄,呼籲全民反賄選。
  張檢察長亦宣示彰化地檢署已與警調單位攜手合作佈線查賄,買票、賣票都是犯罪行為請彰化鄉親朋友勿以身試法,也呼籲檢舉賄選,最高可獲得新台幣1500萬元的獎金,讓民眾認知賄選對自己及國家社會危害性,呼籲全民一起來反賄、拒賄,創造乾淨選風。
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(84)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]