【記者吳嘉茂/南投縣報導】
  南投縣政府金婚鑽石婚暨各類楷模表揚大會,1日在九族文化村舉行第2天的表揚活動,今年特別新增結婚滿75年的白金鑽婚,本年度共有3對,其中以來自埔里鎮,今年96歲及95歲的彭武劍、彭劉松妹夫婦年紀最長,由家人代表出席受獎。

現 場6百多對來自信義鄉、埔里鎮、名間鄉、南投市、水里鄉、集集鎮的金婚鑽石婚夫妻及各界楷模,接受南投縣代理縣長陳志清表揚。陳代理縣長表示,今年縣內結 婚75年的白金鑽婚有3對,結婚60年的鑽石婚夫妻有376對,結婚50年的金婚夫妻有966對,顯示南投縣已邁入高齡化社會,除了表達敬老祝賀之意,也 希望企業投入照顧老人的公益活動。

陳代理縣長說,目前全縣65歲以上的老人占縣內人口約14%,老人人口數眾多,因此縣府很重視老人福利,包含社區關懷據點的設立、中低收入老人生活津貼等,此外,為鼓勵生育,也提出生第1胎補助5千,生第2胎以上補助1萬元的政策,希望可以增加縣內人口數。

今 年特別新增白金鑽婚楷模,對象為結婚滿75年的夫妻,本年度共有3對,分別來自竹山鎮、埔里鎮和魚池鄉,其中又以埔里鎮,今年96歲及95歲的彭武劍、彭 劉松妹夫妻年紀最長,因當日不克出席由子女代表領獎。社會處表示,彭式夫婦平日熱心公益,提供土地使台21線道路拓寬工程能順利進行,並擔任社區廟宇重建 委員及管理委員,積極參與地方公益。

今年鑽石婚楷模代表盧登基、盧曾玉梅夫婦,來自信義鄉,由陳代理縣長邀請一起點蠟燭、切蛋糕,盧式夫妻育有三男三女,平日待人誠懇有禮,舉凡公益活動之推動,熱心協助村內公益事務,並主動關懷弱勢居民,深獲村里肯定。

自平和國小退休的張景雲、林璋夫妻,結婚50年,雙方感情和睦,退休後,熱衷於種植水果與中草藥,平日著重健康養生,張景雲說,退休後,夫妻身體健康、子女孝順就是人生最大的幸福。

鑽石婚楷模楊富夫、楊黃鳯妹夫婦,結縭60年,從小雙方家長就指腹為婚,彼此相知相惜、感情深厚,子女在社會各領域皆有成就,為地方鄰里稱羨,也熱心投入地方公益事務,獲得表揚。


地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(195)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]