【記者梁添義/彰化報導】
全國藝術盛事,彰化縣「第22屆磺溪美展」頒獎典禮於16日下午4時20分在彰化孔廟隆重舉行,縣長王惠美親臨頒獎典禮會場祝賀得獎者,並頒發感謝狀予贊助單位財團法人全興文教基金會及獎座設計者柯錦中老師,感謝他們對本縣藝文活動的支持。王縣長表示,磺溪美展今天正式邁入第22年,今年雖然有疫情,但收件仍然非常踴躍,總收件高達1,025件,獲選的作品總共有153件,為了對藝術家們實質的支持和鼓勵,縣政府與財團法人全興文教基金會再次提高獎項與獎金,尤其是最高榮譽磺溪獎獎金高達20萬元,全興獎也高達15萬元,顯示縣府與藝術家們站在一起,期望發掘更多藝術人才。  
王縣長表示,為了積極發掘藝術新秀,彰化縣政府舉辦磺溪美展,在縣府團隊積極努力以及民間企業共襄盛舉之下,也受到了全國藝術家熱情的參與及支持。磺溪美展從民國94年起,獲得全興文教基金會經費贊助,對於美展專輯的印製、頒獎典禮及獎金的挹注可以說獲益良多,16年來總共挹注了超過3,400萬元,再次感謝財團法人全興文教基金會執行長吳崇儀、董事長吳玉美對彰化藝術推動支持。  
王縣長指出,彰化縣建縣即將迎接300年,有一系列的「建縣300  大放藝彩」的鄉鎮藝術巡演,昨天在和美舉辦優人神鼓,緊接著10月23日在溪湖有向志工致敬演唱會,陸續還有十鼓擊樂團、FOCA福爾摩沙馬戲團等等,另外為了推廣公民美學,預計在11至12月舉辦2021年國際藝術節活動,誠摯邀請大家一起來彰化看表演,讓文化藝術豐富我們的心靈,也讓我們的城市因為有文化藝術而變得更好。  
財團法人全興文教基金會董事長吳玉美表示,今天是第22屆磺溪美展頒獎典禮,歡迎大家前來共襄盛舉,感謝評審們及工作人員的辛勞,時值疫情期間,希望疫情早日過去,恢復正常生活,也祝大家平安健康。
圖說:縣長王惠美(左三)親臨頒獎典禮會場祝賀得獎者與會貴賓有立委謝衣?、縣議員黃千宴、彰化市長林世賢、財團法人全興文教基金會董事長吳玉美、執行長吳崇儀、彰化縣文化局長張雀芬、藝術家林俊寅、黃良臣、黃媽慶、林躍堂、李健民、葉志誠、李錫佳、卓淑貞、常連芳、人間國寶施至輝,彰化縣美術學會林鴻銘、彰化縣甲骨文學會陳美子等。
(記者梁添義/攝)
    
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]