【記者梁金源/臺中報導】
台中市霧峰區光正國小原有北棟校舍,經專業鑑定屬耐震能力不足,為避免安全疑慮,市府結合中央資源,總共挹注7,338萬7,000元,讓校舍拆除重建,(16)日落成啟用,市長盧秀燕出席啟用典禮指出,市府兌現教育的承諾,新校舍啟用將提供給師生更優質的教學環境。
光正國小今日舉行64週年校慶暨老舊校舍拆除重建落成啟用典禮,盧市長、教育局長楊振昇和社區民眾一同見證歷史性一刻。校方為了防疫,採人數分流,部分班級在教室看現場直播,也可避免曬到太陽相當貼心。盧市長指出,光正國小原有校舍老舊而危險,兩年前編列7300多萬元拆除重建,經過兩年施工,今日順利落成啟用,感謝校長和教育局的努力。盧市長強調,光正國小是小學校,只有六個班級,但市府積極投入資源。「開不了工的要開工,完不了工的要完工」,感謝選區的議員們同意通過預算,及前立法委員顏寬恒努力爭取中央經費,減輕市府負擔,未來市府在興學、辦學過程中會更努力。
教育局指出,原有北棟校舍曾是學校教學重要場所,作育無數英才,也是光正校友及社區民眾共同記憶,但經專業鑑定屬耐震能力不足,市府回應全校師生和社區家長的期望,因此拆除重建,此次經費由教育部補助822萬4,000元,及市府籌編工程經費6,516萬3,000元,合計7,338萬7,000元,今日新校舍的落成啟用,將提供給全校師生更優質的教學環境。
圖說:市長盧秀燕(左六)出席啟用典禮,市府兌現教育的承諾,新校舍啟用將提供給師生更優質的教學環境。
(記者梁金源/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]