【記者梁雅玲/信義報導】
不畏風雨,縣長林明溱今日上午陸續前往信義鄉人和村、明德村、羅娜重劃區、望美村以及同富村,分別會勘駁坎、擋土牆、農水路以及邊坡改善工程,預計將花費478萬元,委由工務處、原民局、地政處盡快發包施作。
除林縣長外,縣議員石慶龍、陳淑惠、全文才、謝明謀,國民黨南投縣黨部主委林儒彬,信義鄉公所建設課長全志祥、立委許淑華辦公室主任吳瑞龍、立委馬文君辦公室特助藍文進等人也分別陪同縣長前往關心。
林縣長首先由石慶龍議員以及多位地方民眾陪同,來到人和村會勘一處茶園道路駁坎改善工程,此道路連接深山茶園,是茶農進出的必經道路,民眾向石慶龍議員陳情,因山勢陡峭路面傾斜,經年累月的雨水沖刷造成路面凹陷、顛簸,林縣長會勘後立刻同意花費147萬元,他說,這條道路對於當地民眾而言是進出要道,路面很陡,PC混凝土路面容易損壞,將由工務處盡快發包,鋪設長350公尺的水泥路面,提供民眾更安全的出入環境。
隨後林縣長與陳淑惠議員等一行人來到明德村會勘明德段1421地號的擋土牆改善工程,一到現場已有許多關心地方的民眾等候迎接。林縣長會勘後指出,既有擋土牆較矮且因砌石鬆動,上方土方時常滑落影響農民耕作安全性,將花費53萬元,把擋土牆加高到3公尺、長44公尺,來確保農民的生命財產安全。
林縣長最後由謝明謀議員、信義鄉民代表李國源以及多位民眾陪同,來到同富村太平巷會勘農路,謝明謀議員提到,此條位於山腰的農路,山裡有許多同富村民居住在此,每日都須依靠此條農路進出,但因長年使用,路面除凹凸不平外也有下陷的情況出現。林縣長實地會勘後立刻同意花費133萬元,他說,為了民眾安全,將原先凹陷的路面升高調整,再修復凹凸不平的路面,總長150公尺,給同富村在地的民眾回家更安全的道路。
圖說:為縣民的安全把關 林縣長(右二)前往信義鄉會勘五處工程。
(記者梁雅玲/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]