【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣警察局在每年暑假青春專案期間,為確保青少年暑假安全活動空間,有效降低被害情事發生,結合中央與地方政府及民間力量,積極規劃各項休閒及知識競賽活動,向青少年朋友宣導反毒、反黑幫、反性剝削、拒絕詐欺、拒絕賭博及求職防詐騙等觀念,提醒青少年學子們注意自身安全,避免在暑假不慎觸法,度過一個有意義且安全的暑假。  
今年的暑假特別長,學生同學宅在家,沒有課業壓力,輕鬆自由自在,但卻也是爸爸媽媽最擔心的時候,因此,彰化縣警察局與彰化縣學生校外生活輔導會共同在暑假期間舉辦110年保護青少年-青春專案「四不"疫"沒有」創意徵件比賽,藉以吸引國高中生各路高手展現創意,在委由專家評審團的嚴格篩選後,分別有國、高中(職)組1-4名及佳作勝出,除了頒發得獎學生獎金、獎狀外,並在直播中做一個具體的成果展示。  
本活動獎金非常優渥(最高獎金1萬元禮券),且在彰化縣保護少年婦幼協進會大力支持下,本活動由縣長王惠美昨晚在彰化縣警察局直播中公布決賽得獎名單並頒(抽)獎,王縣長也勉勵在場的學生將來可以編織更完美的創意夢想,共同締造彰化縣的創意美好藍圖。
王縣長表示,正當的休閒活動是青少年朋友遠離觸法或避免被害的好方法,因為這些正當活動讓青少年朋友花時間、花精神去參與,縣政府在暑假期間由警察局統整衛生局、消防局、校外會、教育處、社會處、勞工處、建設處及經綠處等單位各司其職,共同執行青春專案,共同為孩子們打造「美好彰化、希望城市」而努力。
圖說:活動由縣長王惠美(中)在彰化縣警察局直播中公布決賽得獎名單並頒(抽)獎。
(記者梁添義/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]