【記者梁雅玲/名間報導】
名間鄉田仔村投29線一處斜坡路段排水溝年久失修,大雨常溢流、水淹路面及鄰路農園住家;新光、三崙及萬丹等三村則各有野溪淘刷嚴重,導致農田大量流失,甚至曾發生溪畔茶園工人,隨田土崩陷摔落野溪的意外,縣長林明溱20日逐一實地會勘,共計簽核近450萬元經費,分別責由工務及農業處優先測設發包徹底改善。
林縣長由縣長特助林儒彬、名間鄉代會主席陳國能及田仔村長陳正昇、萬丹村長陳文根長等多人陪同,在地農友及陳情民眾也熱情到場關心反映。
林縣長說,田仔村投29線指標5K100到5K150間的田仔巷,路旁排水溝老舊,砌石溝牆已多所破損,為方便進出農園加蓋的涵管都太窄隘,排水效果大打折扣,好幾次下大雨都造成雨水溢流,不僅道路成水路,還水淹路旁山藥園甚至淹進路旁民宅,徹底解決雨水溢流淹水威脅之外,也會同時加蓋,讓這段田仔巷車輛交會時更安全,總經費要花將近70萬元。
新光村虎仔坑段的野溪則有長逾70公尺的溪岸缺乏護岸,,非常危險,林縣長說,這處野溪已經造成不小災害,必須立即改善,將施設長70公尺深1.5公尺的混凝土基礎再疊加8座蛇籠護岸,徹底防阻溪洪持續淘刷,雖然經費高達280萬元,但攸關農民的生命財產安全,縣府籌措經費再困難也不會皺一下眉,一定要儘速加以完成。
最後,林縣長到萬丹村會勘東勢坑野溪護岸基礎淘空的現場,林縣長說,這處野溪雖然設有護岸,但因「水箭」沖刷成災,導致部分護岸基礎淘空,連護岸內的檸檬園也陷落出現一個大坑洞,將立即發包搶修基礎,補強長19公尺深1.5公尺的基礎,再以10個大型水泥護塊加強保護,同時再配合河道整理將陷落的農園坑洞補土填平。經費需要30萬元。
圖說:縣長林明溱(右一)逐一實地會勘,共計簽核近450萬元經費,分別責由工務及農業處優先測設發包徹底改善。
(記者梁雅玲/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]