(記者陳聰明/台中報導)
「山雨欲來、命懸一線,餐飲業者還在苦撐」台中市議員陳文政拿出數據說明,110年上半年(16)餐飲業申請歇業家數513家,比109年同期461家增加多達52家,暴增11.28%。陳文政說,業者會去申請歇業登記,代表已經撐不下去了,連最基本的稅賦都無法負擔,只好黯然倒閉。陳文政呼籲市府要拿出積極對策,搶救台中的餐飲業。
今日台中市議會進行財政經發質詢委員會,市議員陳文政要求市政府要全力搶救餐飲業。他表示,去年年初全球疫情甫爆發,外地客減少,許多業者的生意就受到嚴重衝擊,紛紛轉型苦撐,到今年上半年已經有許多店家撐不下去,紛紛申請歇業倒閉,光是比較去年109年與1101~6月,歇業家數就從461家上升至513家。陳文政強調,這數據僅包含有商業登記的店家,小攤商、夜市攤位等可能都不在此列,實際情況恐更加嚴重。陳文政說,每一個店家,都是每位經營者的心血、甚至是全部的身家,所以每增加一家歇業數,對經營者與員工來說,都會造成嚴重的衝擊。
陳文政表示,雖然國內目前疫情趨緩逐步解封,但台中餐飲業倒閉潮已經浮現。他強調,解封後的協助相當重要,就像生了一場重病的人,痊癒後需要悉心調養;這些業者在努力復原的時候,市政府應該要積極給予協助,以「輕稅、緩繳、手續簡便」的三大原則,幫助業者「康復」,阻止倒閉潮繼續擴散。所以陳文政要求市府,各項紓困措施應「延長再延長」,提供台中餐飲業者喘息復原所需的各項協助,才是真正幫助到餐飲業的全體從業人員。

          
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]