【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(30)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。
王縣長說,今日連續第6天+0,防疫不能鬆懈,本縣累積確診269人,近5日核酸檢驗陽性率0%,核酸檢驗陽性率0.29%,已完成篩檢數94,342人,居家隔離人數31人,累計居家隔離人數3,135人,平均每位確診者居家隔離人數12人。
王縣長說,感謝陳時中部長在直播中肯定彰化的認真與努力,也說量不會少,再次謝謝部長的幫忙,後續不足的部分,也要再拜託部長幫忙了,希望藉由疫苗到位,能夠再提高接種率,縮短城鄉差距。
王縣長表示,彰化縣補助七大類族群提供降級後的「首日上班」家用快篩試劑,只要是這七大類人員,在第一天上班所需的陰性證明,快篩試劑將是免費提供,試劑免費,補助以1次為限,可至彰化縣已開設的  12站家用快篩衛教諮詢站接受服務,但是開立證明的行政費用 100元要自付。
王縣長表示,依據中央疫情指揮中心規定,二級警戒期間有七大類族群須定期抗原快篩,執行快篩頻率為首日上班須有3日內抗原快篩陰性證明並定期3-7天快篩1次;有接種疫苗且施打滿14天者,得免除快篩條件。七大類族群包括1.課照中心、補習班。2.高中以下暑期活動。3.幼兒園、居家保母、托嬰中心等教師及工作人員。4.演出人員及劇組人員。5.高中以下運動教練及防護員。6.競技及休閒運動場館(健身房)。7.宗教神職人員  (活動7日內於主持儀式暫脫口罩時)。
葉局長表示,今天是連續第6天+0,PCR篩檢監測依舊維持很穩定的監測量,因為沒有新的個案,居家隔離人數大概再過幾天就歸0了,現在都是散發性個案,但是要注意,今天某外縣市有一個比較大的群聚感染,當個案數越多,往外擴散的風險就增加,通常有跨縣市擴散的風險,所以,不論那一個縣市有群聚感染發生時,彰化縣都會密切注意。  
葉局長表示,目前50歲以上接種率已經過半,也是中央與地方一起合作,以及醫療團隊和民眾的配合,接種率才能在短時間過半,其中65歲以上接種率已逾71.63%,而50~64歲快要到40%。
圖說:由縣長王惠美(中)、衛生局長葉彥伯(右)共同說明,新聞處長李俊德(左)引言,今日連續第6天+0,防疫不能鬆懈。
(記者梁添義/攝)
 
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]