【記者梁金源/臺中報導】
防疫優先、避免群聚!110學年度第1學期市立各級學校新(連)任校(園)長布達典禮(30)日以線上連線方式進行,市長盧秀燕除感謝退休校長的付出,也勉勵新(連)任校長及園長任重道遠,為教育持續貢獻,市府除力推「外師三倍增」、推動高中職跨校選課的「優遊台中學」,去年更已超前部署建立「停課不停學」等各項措施,讓學生獲得更好的教育資源。
危機就是轉機!」盧市長說明,今年配合防疫措施,典禮改為線上舉行,但典禮仍舊非常莊重具有意義。市府去年已率全國之先,於各級學校舉行線上教學演練,市府提前整備各項3C設備,即時因應今年停課不停學的需求,讓課程學習不中斷,也藉機教導孩子遇到困境不受挫,最重要的是學會解決問題。
「良師興國!」盧市長提到,今日5位即將退休的校長,將一生奉獻給台中的教育,成就每個孩子,她心懷感恩與感謝,也拜託各位校長退休後繼續為教育努力,並祝福退休生活順心愉快;另外也祝福新任、連任校長任重道遠,將教育當作重責大任,將台中的孩子交給優質的教育家手中,她非常有信心,期待校長們全力以赴。
盧市長表示,過去兩年半,市府從雙語教育做起,增加預算力推「外師三倍增」,今年全市外師已由30人提升至102人,六都第一;另也推動高中職跨校選課的「優遊台中學」、設置職業試探中心幫助學生在學期間探索未來升學方向,並廣設自造教育及科技中心,全面提升科技教育成效,並投入大量預算改善老舊校舍,讓學生獲得更好的教育資源。
圖說:第1學期市立各級學校新(連)任校(園)長布達典禮,市長盧秀燕(右三)感謝退休校長的付出,也勉勵新(連)任校長及園長任重道遠。
(記者梁金源/攝
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]