【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(11)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,同步於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。  
王縣長指出,今天新增1例確診個案,感染源待查,累積確診人數266人,近5日核酸檢測陽性率為0.02%,核酸檢測累計陽性率為0.37%,完成篩檢人數7萬2,636人,居家隔離人數67人,累計居家隔離人數為3,074人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人,今天的個案為年輕人,也提醒大家防疫期間還是宅在家最好,有疫苗不要挑,三種疫苗都很好,?有打疫苗的最不好。   王縣長表示,今天新增的確診個案就是主動監測發現到的,個案有疑似症狀由醫師轉診後篩檢到的,尤其在微解封之後,仍須有完善的配套措施,因此推出COVID-19社區主動監測計畫2.0,因應三級警戒延長至7/26,部分措施適度鬆綁,但防疫仍不能鬆懈,所以自即日起強化主動監測,希望能早期發現社區個案,進而快速圍堵隱形傳播鏈,主動監測範圍為彰化縣各級醫療院所就診之病患,即日起至本縣各級醫療院所就診之民眾,如果出現COVID-19  疑似症狀,或是呼吸道症狀持續2-3天,不論有無旅遊史或接觸史,經醫師評估後,一律進行轉診至本縣12家監測篩檢站進行PCR核酸篩檢。
王縣長說,中央指揮中心撥發彰化縣莫德納疫苗累計10萬4360劑,除了73~84歲已有3萬9,327人接種,設籍本縣67~72歲符合接種資格者有6萬6,938人,施打日期分別是70~72歲7月10日~12日、67~69歲7月12日~13日,請依通知時間、地點前往施打。  
葉局長表示,彰化縣今天新增1例,感染源待查,今天新增個案是年輕人,為20歲年輕人,7月8日發病,在基層診所就醫,由診所醫師發現疑似症狀轉診至指定醫院採檢站PCR,7月10日採檢CT值14確診,病毒量很高,是主動監測發現到的個案,目前已經就個案職場進行匡列,並對個案跨縣市年輕人社交活動傳染鏈進行相關疫調中。  
葉局長說,這一波疫情過後,7/13微解封前,要準備的  5件事,最重的還是符合資格者趕緊施打疫苗,還有落實防疫守則:包括隔離、檢疫、人流管制、勤洗手、戴口罩、維持社交距離等非藥物處置手段,還有PCR主動監測、自主健康管理、有症狀就採檢共5件事,以預防冰山一角,危機再現,無症狀的社區感染者、社區裡隱藏的傳染鏈等等,所以,提醒大家防疫仍不能鬆懈。  
圖說:由縣長王惠美(中)、衛生局長葉彥伯(右)共同說明,新聞處長李俊德(左)引言,今天新增1例確診個案。
(記者梁添義/攝)

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]