(記者陳聰明/法鼓山報導)
隨著三級警戒延長,法鼓山將手作材料宅配到家,讓親子體驗互動樂趣。法鼓山世界青年會於
7/10~7/117/17~7/18,連續兩個週末舉辦線上悟寶親子課程,下午2點邀請500位學童及其家庭成員,合力製作4種平安祝福禮,包含拓印杯套、乾洗手、串珠與繞線曼達拉,並以兒童劇、動畫、佛曲、遊戲等等方式,學習為家庭打造安全的堡壘。線上節目於去年已錄製完成,今年新增守護之心單元,又叫繞線曼達拉,象徵家人用愛為孩子編織一個守護的堡壘,護佑全天下兒童都可以平安健康的長大。親子也能共同學習到,只要用一顆溫暖的心發願,都能集結成大大的光,一起來守護台灣、照亮世界。
彰化的黃小弟因為癌症正在治療中,先前看姊姊在法鼓山員林分會參加悟寶兒童營後十分羨慕,但是他目前的情況無法參加實體營隊,這次能有機會體驗線上課程,透過螢幕與姐姐共同學習,他開心地說:「今天很棒,知道念菩薩可以保佑大家。」

「如果你們心中有什麼疑惑、問題,可以念觀世音菩薩,就可以靜下心來處理問題。」課程結束後,媽媽也對著黃家這對姊弟仔細叮嚀。姊姊還說最喜歡串珠的課程,也會隨時攜帶自製的乾洗手,並用佛珠念佛,祈求菩薩護佑弟弟和家人。

「聽到可以上課,他好高興!」住在基隆的徐秀蓮說,他們是三代佛化家庭,兒子白承璿與孫子白修齊在佛法薰習下,性情比較安定。這次孫子在媽媽陪伴下,專注地製作乾洗手、串珠,從戲劇中學習衛生觀念、遇見問題要靜心解決,並且懂得守護自己與家人。
林燕珠阿嬤有5位孫子要參加下週課程,他們都曾是悟寶兒童營、讀經班的學員,都說最愛營隊的手作課程,還可以跟大哥哥、大姐姐互動,這次收到豐富多元的材料包後,他們十分期待宅在家上課。
「鼓勵小朋友要做心的主人,任何時間地點都能隨心自在。」法鼓山青年院演謙法師表示,不論持續警戒或開放解封,課程引導學童練習不要被外境影響,要保持內心的平和與安定,讓親子宅在家也能薰習佛法、共創話題,彼此讓心更貼近。
法青會表示,7/11()晚間8點起,還將舉辦一場居家線上分享會,由青年法師與辜琮瑜老師以直播方式,分享情緒也要打疫苗,防疫也要「防抑」,運用佛法來減少緊張與焦慮,歡迎大眾一起線上參與。(/法鼓山提供)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]