(記者陳聰明/台中報導)
中央宣布台中今(11)日新增本土確診1例,為市府昨日公布的案15340北區27歲男性,市府已匡列9名接觸者居家隔離,經PCR採檢均為陰性;另昨日公布確診的新社區48歲男性,市府為求慎重,再送疾管署中區實驗室確認,PCR及血清檢驗均為陰性,已排除確診;此外,台中今日新增境外移入1例清水區36歲男性,入境後直接送台中居家檢疫替代所,昨日檢驗陽性,目前住院隔離治療中,無匡列接觸者與足跡史。
盧市長今日下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會表示,今日本土確診案例為昨日公布確診案
15340北區27歲男性,工作的飲料店及公共足跡中友百貨等均已停業進行清消;另境外移入案15342,為清水區36歲男性,78日自杜拜返台,目前於醫院治療,無台中市足跡史;此外,市府也接獲通報有一例彰化確診案例,曾在77日至台中新光三越,市府接獲通知後立即啟動應變,並通知新光三越停業並進行內外清消。
盧市長提到,她除了感謝兩大百貨公司配合停業及清消外,也感謝彰化縣長王惠美及衛生局長葉彥伯的及時通報,中部地區是一個共同生活圈,從疫情爆發以來,中部各縣市首長共同合作、互相通報,聯手打擊病毒,守護中台灣的民眾,市府會繼續努力,做好中部區域聯防的工作。
盧市長也特別向大家說明,市府昨日報告新社區48歲男子個案,因篩檢陽性後,再次篩檢變為陰性,衛生局將檢體送到衛福部實驗室進行檢驗,經過疾管署中區實驗室確認,PCR及血清檢驗均陰性,因此排除確診,也讓新社地區的民眾可以稍稍安心。盧市長表示,疫情變化無常,疫苗才是終止疫情的唯一解方,市府除了積極處理疫情,也努力規劃疫苗施打,根據衛福部疾管署79日公佈的最新統計資料,台中市疫苗接種已達392432人次(AZ227114人次,莫德納:165318人次);其中,75歲以上的長輩已有99169人接種過第一劑,接種率為68.83%,六都第二。
盧市長也再次說明,為加強疫苗接種,市府將於
71314日在全市開設約60處快打站,為41年次(69歲)、42年次(68歲)、及原住民55年次以上的長輩施打疫苗,市府會請里鄰長與民政系統發放「疫苗注射通知單」,長輩只需在家等待疫苗注射通知單並先填寫好評估表,依時間到指定地點接種疫苗即可;另外,市府將從明日起再次針對65歲以上失能78級長輩提供「到府施打」疫苗服務,讓行動不方便、長期臥床的長輩也能得到疫苗保護,家人更安心。
針對今日公布確診個案,衛生局長曾梓展說明,案
15340為昨日已公布的北區27歲男性,市府匡列接觸者9(包含職場6人、親友3)居家隔離,9PCR採檢均為陰性。市府於今日上午7時共發出668則簡訊,請足跡重疊民眾自我健康監測2週,如有疑慮,可至台中醫院及中國附醫快篩,如有症狀,速至急診就醫。截至目前共篩檢212人,全數陰性。
15342例為境外移入的清水區36歲男性,617日至78日因工作關係至杜拜,8日自杜拜返台入境採檢,並搭乘防疫計程車返回台中市居家檢疫替代所進行檢疫,10日檢驗陽性通報,目前住院隔離治療中,因入境採檢確診,個案無匡列接觸者、也無台中市足跡。有關彰化個案有台中市足跡史,曾局長說明,個案曾於77日下午3時至530分至台中新光三越內的COACH男士專賣店、點點心、瓦城及COLD STONE,衛生局接獲通知後已立即通知新光三越停業並進行內部清消,並通知環保局、經發局進行消毒等相關防疫措施。
             
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]