【記者梁雅玲/南投報導】
配合中央Covid-19公費疫苗網路登記平台,第九類、第十類民眾意願調查啟動,南投縣貼心針對使用網路不便的民眾,從10日起到12日止,假日不打烊,在全縣13鄉鎮市戶政事務所及5個地政事務所,設立實體登記站,首日一早就吸引不少民眾前往使用,為自己或為家人辦理意願調查登記,民眾稱便。
中央設立公費疫苗登記平台「1922」網站,提供民眾上網輸入身份證字號及健保卡卡號並留下手機電話,就能完成第9類「高風險疾病、罕見疾病、重大傷病患者」及第10類「50歲到64歲成人」的意願調查,並可在疫苗備妥時,接獲簡訊通知,並據以預約登記施打時間,但仍有高齡者或家中無電腦手機網路設備的民眾無所適從。
吳處長與簡處長指出,縣長林明溱重視這些資訊設備弱勢縣民施打疫苗的權益,特別開辦實體疫苗登記站的新服務,由13個鄉鎮市戶政事務所及5個地政事務所,從10日到12日的上午8點到下午5點,假日不打烊提供服務。
縣府指出,這一次的公費疫苗預約登記對象為第9及第10類民眾,需要實體登記站服務的民眾,可親洽或由家人協助代辦,也可撥打電話辦理,只要準備好身份證健保卡並留下可接收簡訊的手機號碼,就能完成第一階段的意願調查登記,主要會請申請民眾選擇施打地點所在的鄉鎮市及疫苗種類。
縣府指出,這套由中央設立的Covid-19公費疫苗預約登記平台,民眾完成意願調查後,中央會據以調撥疫苗數量,並以簡訊通知,接獲簡訊的民眾,可直接上網或持健保卡到衛生所、超商、藥局插卡選擇希望施打的時段及地點,在地政戶政實體登記站完成意願調查的民眾,由工作人員協助完成預約施打疫苗的時間地點。  
圖說:吳處長(左一)與簡處長(左二)由13個鄉鎮市戶政事務所及5個地政事務所,從10日到12日的上午8點到下午5點,假日不打烊提供服務。
(記者梁雅玲/攝)

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]