(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府交通局為協助未加入計程車派遣車隊的小黃駕駛,也可以加入載送持敬老愛心卡搭計程車的年長者及身障朋友行列,積極與計程車派遣車隊業者洽談,自即日起,台中市小黃計程車駕駛人也可以透過個人名義加入敬老愛心服務行列,並向5家車隊租用敬老愛心卡刷卡設備扣點,營造長者友善、身障無礙的交通運輸環境。
交通局長葉昭甫表示,市府顧及財政永續性及長者權益,在敬老愛心卡每月
1000點維持不變下,自今年11日起,搭計程車的單趟抵扣額,由原先補助50元增加至台中計程車費率起跳價85元,也就是搭乘1.5公里範圍內,刷敬老愛心卡扣點後不須再額外付費。目前已有8家計程車派遣車隊、超過4300部計程車加入服務行列。
葉局長強調,現階段敬老愛心車隊主要透過民眾電話叫車方式派遣車輛,以避免民眾路攬時搭到無法刷卡扣點的計程車,而部分長輩外出活動時,不見得會使用網路或電話叫車,常需要家人協助。市府考量民眾搭車便利性,與計程車敬老愛心車隊召開數次會議協商,共有
5家車隊願意提供扣點設備提供個體戶計程車駕駛人租用,此項服務預計可再嘉惠近1500台計程車。未來民眾只要在路上認明有張貼敬老愛心車隊的貼紙,就可以搭車扣點。交通局補充說明,目前提供駕駛人安裝敬老愛心卡扣點設備的計程車車隊有大都會衛星車隊、台灣大車隊、永隆無線、台中衛星車隊、國通無線車隊等5家業者,計程車駕駛人如有意願加入敬老愛心服務行列,不限車齡,可以向業者洽詢收費方式,不過相關管理比照車隊隊員方式,並配合市府後續刷卡資料稽查,另外租用設備相關費用由承租人自行負擔。葉局長表示,鼓勵小黃駕駛加入敬老愛心服務的行列,同時近期配合新冠肺炎疫苗接種,年長者外出施打疫苗也可搭乘計程車,台中多數快打站以距離老年人居住地1.5公里內設置,持敬老愛心卡單趟可抵扣85點,來回均可補助。
目前可提供個體戶駕駛人安裝敬老愛心卡刷卡設備的車隊及聯絡方式,包含大都會衛星車隊
(04-24518555)、台灣大車隊(04-22591918)、台中衛星車隊(04-22431790)、國通無線車隊(04-23714433)、永隆無線(04-23720227),歡迎個體戶駕駛自行聯繫車隊評估加入。

  
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]