(記者陳聰明/台中報導)
「娃娃垃圾車來了」、「豆豆龍來收垃圾囉」、「超卡哇伊的垃圾車」、「玩偶掛好掛滿真療癒」。疫情期間,防疫宅在家好鬱悶,台中市西屯區清潔隊發揮巧思,將民眾丟棄的可愛玩偶們掛上垃圾車,穿梭在逢甲地區街頭,宛如知名動畫電影《玩具總動員》場面再現,就連路過的逛街民眾,也紛紛拿起手機捕捉「萌隊友」出動的畫面,煞是有趣。

台中市政府環境保護局局長陳宏益表示,娃娃垃圾車來自於西屯區清潔隊,駕駛石俊男及搭檔王昱順每天開著垃圾沿著大街小巷收運垃圾,常常遇到民眾丟棄玩偶,其實大多都是外觀無嚴重破損的狀態,可能跟《玩具總動員》一樣,主人長大了或有了新玩具不再喜愛,只能隨著大掃除被清掉。每一隻都有它的意義與故事,兩位清潔隊員為了給民眾不同的倒垃圾體驗,把卡娜赫拉、豆豆龍、跳跳虎、小熊維尼、蠟筆小新、小小兵等玩偶掛上垃圾車,仔細一看還有幾隻原本造價不斐、深受宅男喜愛的動漫公仔也夾雜其中。
石俊男笑說,「自從將垃圾車裝飾玩偶後,倒垃圾的民眾臉上的表情明顯溫和許多,也多了笑容,還有小朋友主動跟著家長一起來倒垃圾,只為了看今天有沒有新的玩偶搭上垃圾車」。此外,這條編號715的垃圾車收運路線從下午1時開始,由至善路124巷出發,行經福上巷、福星路、烈美街等逢甲商圈附近,最後一站抵達東大路大鵬新城,有興趣的民眾,不妨多留意娃娃垃圾車動向。環保局長陳宏益表示,這些玩偶曾經深受大、小朋友喜愛,如果送到焚化爐焚化殆盡非常可惜,如今西屯區清潔隊發揮巧思,重新賦予玩偶新生命拿來裝飾垃圾車,也讓玩偶搭上車變成「最萌的隊友」,由清潔隊帶頭做起回收再利用的示範,同時傳達愛物惜物的觀念。

  
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]