【記者蔡鳳凰/秀水報導】
縣弱勢學生家庭每戶「安心生活箱」及「蔬果提貨券」,受惠弱勢家庭有9,490  戶,彰化縣長王惠美2日上午前往慈濟彰化靜思堂,透過視訊與花蓮慈濟基金會執行長顏博文連線,表達感謝之意並頒發感謝狀,與志工一起見證祝福,一起分工裝箱打包物資,希望將「安心、健康」的祝福,及時配送到每一個需要支持的家庭。在疫情之下,給急需彰化弱勢家庭學子能夠  幸福、安心,充滿陽光滿滿正能量。
顏博文執行長說:在疫情期間慈濟看到許多弱勢家庭和弱勢學童,既無生活資源、也無遠距教學設備,因此慈濟才會和各縣市政府及教育部合作。推出「攜手關懷弱勢學童暑期營養」,提供生活物資箱及蔬果箱給受疫情影響的經濟弱勢學生,關懷照顧彰化縣9490戶弱勢家庭,在疫情期間安心飲食生活箱及7-8月份健康蔬果提貨券有方便、新鮮蔬果,營養不缺失。  
王縣長說,謝謝上人及慈濟所有的師兄師姐,每當發生災害時,都會看到慈濟的師兄師姐站在第一線援助,在疫情期間許多社會上的弱勢民眾生活有困難,吃飯是有問題的,縣府啟動停課不停食,加上慈濟也捐助「安心生活箱」,米、乾糧、麵與書籍,另外也提供給弱勢家庭每個月的提貨券,幫助孩子攝取充足的營養,縣政府會善用這份善心與資源,照顧弱勢家庭與孩子,讓孩子成長茁壯,讓國家更興旺。再次謝謝上人及慈濟師兄師姐的用心,慈濟一直都是走在前面,包括老人的關照、弱勢朋友長期照護等,發揮大愛精神、無私奉獻。  
教育處表示,縣府預計於7月8日起通知學校領取,並由學校協助分流發放,另外「蔬果箱」縣府也預計於7月8日起委由學校分流發放蔬果箱提貨券,受補助家庭可直接到縣內台灣楓康超市、全聯福利中心、喜美超市、主婦生鮮超市等4大超市就近採買健康安心的新鮮蔬果。
圖說:彰化縣長王惠美(左二)前往慈濟彰化靜思堂與會人員有花蓮視訊代表有慈濟基金會執行長辦公室主任王運敬、慈善發展處主任呂芳川、彰化靜思堂代表有合心組隊志工陳國政、陳素香、洪錫鑽、劉桂梅(左一)等,縣府社會處長王蘭心(右二)、教育處長陳逸玲(右三)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(27)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]