【記者陳聰明/彰化縣報導】
方農特產、農民的力量和農業發展的前景,舉辦「中台灣農業博覽會」。第一年在台中市舉辦,第二年於南投縣舉辦,均有很好的成果,為地方農業注入源頭的活水,也帶動地方農業經濟發展。
   活動現場也展出三縣市民眾聯名簽暑的「We are  ready!」簽名板,從彰化溪州費茲洛公園出發,騎乘經過前兩屆舉辦地點南投中興新村、臺中市新社區農委會種苗繁殖場農場等,延途都受到民眾的熱烈歡 迎,紛紛給與祝福及加油打氣,成功行銷「2014中臺灣農業博覽會」-我們已經準備好了!歡迎全國民眾蒞臨「彰化溪州費茲洛公園」。記者會現場更由彰化花 young時代代言人手持熱汽球造型(彰化葡萄、臺中水梨、南投茶)水果籃,邀請全國民眾一起體驗中臺灣首屆於「彰化溪州費茲洛公園」森林區舉辦的熱氣球 嘉年華活動。
  這次博覽會在「彰化溪州費茲洛公園」,佔地廣大,內容更是豐富精采,在苗木區有─彰化優鮮、臺中農讚、驚艷南投三大農業主題館 展示、另外還邀請行政院農業委員會台中區農業改良場、林務局南投林區管理處、中興大學、明道大學、臺灣有機生活協會等共同參展,在農業大觀園向大眾分享最 新農業研究成果、未來農村新樣貌、低碳城市經營術、及森林小旅行等;在公園區有拈花微笑-苗木園藝展,利用彰化最有名的苗木產業與花卉素材作結合,讓民眾 體驗一段彰化大佛光明照護的幸福旅程,其他還有高端設施園藝展、農特產品展售、工商產業展、親子遊樂區等。此外,首屆「2014彰化縣熱氣球嘉年華」活 動,也於彰化溪州費茲洛公園苗木區旁舉辦,是中臺灣首次舉行熱氣球飛行之創舉,夜間還有熱氣球夜間光雕秀,讓民眾一次體驗「彰化溪州費茲洛公園」白天與黑 夜之美。歡迎全國民眾親遊彰化,享受這場豐富多元的嘉年華夏宴。
  「2014中臺灣農業博覽會」為期23天,活動期間分為彰化週、台中週及南 投週,每週都有三縣市精心邀集具地方特色且高水準的的演藝團隊接力演出,還有規劃相當多的農特產品促銷活動、DIY體驗活動,並於森林區舉辦森林音樂會, 由彰化縣文化局認證知名街頭藝人等以爵士鼓表演、薩克斯風表演為森林音樂增添話題。苗木區也爭取到進駐廠商開放溫室參觀,及導覽。各項活動及交通路線詳細 資訊可於6月1日起逕上活動網站http://www.travelbook.tw/2014agrifestival/查詢,智慧型行動設備可掃描 QRCode讀取相關活動訊息。同時活動期間於森林區至苗木專區間,遊客除了步行、騎乘自行車,更可藉由免費接駁的環保電動車或是現場租借自行車,悠遊森 林區的沿途美景。
  彰化縣政府表示,透過農業博覽會辦理,讓全國民眾瞭解及認識中部的農業三大縣市的農產,強化中臺灣農產品牌形象,並結合三 縣市的農特產品展售攤位,促進遊客消費,直接增加農產經濟收入,提昇三縣市農產與技術的交流,增加相關農業資訊的流通,讓中臺灣農產工作者規劃更多的願景 與想像,達到更有效率的生產與營收。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(154)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]