【記者陳金水/桃園縣報導】
最近新聞充斥著許多負面的消息,情殺、自殺…等等的新聞,加上最近物價上漲的速度日漸增加、失業率居高不下、許多的社會運動…等等,對於許多民眾來說,似乎又為自己的生活蒙上了一層薄薄的陰影,不知道未來的社會又會是怎麼樣的發展……。  

桃園「張老師」統計103年度一到四月1980輔導專線總共服務2,519人次,以性別統計來看,求助性別以男性最多,佔53%;以職業統計來看,無業的比率最高,佔32%,其次是學生,佔17%,再其次是勞工,佔15%;以年齡統計來看,31-39歲求助比率最高,佔24%,其次是40-49歲佔21%,再其次是25-30歲佔12%;以求住問題類型來看,以自我與人生觀求助問題最多,占37%,其次是家庭關係,占32%,再其次是人際關係佔15%。張老師已從以往求助問題類型最多的學生課業問題、兩性情感轉變成現在的自我與人生觀及家庭關係問題,可見景氣對社會大眾的心理影響是相當大的。

  

『愛Line張老師.陪伴45』,「張老師」已經陪伴大家走了45年,我們特別感謝「中華電信」支持我們的服務,從今年41日起,凡是中華電信使用用戶,無論用手機、市話或者公共電話撥打「張老師」-1980依舊幫您輔導專線,通通免費,民眾不需另外負擔電話費!我們希望能夠有更多的民眾可以接觸「張老師」、認識「張老師」、喜歡「張老師」!另外,今年全省「張老師」皆有舉辦『愛Family.I幸福~滑世代幸福家庭親職教育公益講座』,桃園「張老師」將在桃園縣南區青少年活動中心共辦理六場免費的大型講座,詳細情形歡迎上臉書搜尋「桃園張老師」,或打03-3381234,承辦人謝佩珊 小姐。別忘了,當你感到失落、難過、受傷時,桃園「張老師」依舊陪伴您走過人生低潮!

 


  

 

地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(144)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]