(記者陳聰明/新北市報導)
賴清德副總統今(26)日上午出席「『台灣防止虐待動物協會(TSPCA)』記者會」,肯定動保團體的愛心,並呼籲大家以實際行動愛護動物,「以領養代替購買」、「愛牠就不要拋棄牠」,也鼓勵民眾到動物收容所陪伴牠們,他相信只要每個人多愛護動物,臺灣的社會一定會更好。賴副總統抵達後,首先聽取TSPCA執行長姜怡如簡報臺灣動物收容所及流浪動物的現況,並觀賞「一日收容所志工」宣導影片。隨後致詞時表示,他小時候養過狗,現在也飼養一隻流浪狗,不過到收容所的體驗有別於一般飼養寵物的經驗,他很高興有機會在110日到瑞芳動物收容所擔任一日志工,不僅可以運動,也可以和狗狗親近、一起跑步,感覺非常好,並鼓勵大家有時間可以到收容所陪伴狗狗或遛狗。
副總統特別肯定參與記者會的動保團體,他們都很有愛心,有些擔任終身志工愛護動物,令人非常欽佩,例如主辦單位
TSPCA是由兩位海外留學姊妹姜怡帆理事長及姜怡如執行長回臺創立,希望防止臺灣的動物受到虐待;他也呼籲社會大眾一起愛護動物,支持有愛心的動保團體。
副總統指出,用行動支持動保團體有幾種方式,第一是「以領養代替購買」;第二,「愛牠就不要拋棄牠」;第三,到收容所陪伴狗狗、遛狗,這些簡單的實際行動都可以達到共同愛護臺灣動物的目標。此外,除了宣傳愛護動物的理念,他也請社會大眾能夠贊助支持TSPCA所推出的2021年曆筆記本,讓他們有更多的經費能夠幫助流浪動物。
副總統提到,動物可以是大家的朋友、同學、家人,甚至是醫生;舉例來說,狗狗可以友誼陪伴、看書作伴,我們回到家的時候,牠們會撲上來迎接,幫忙顧家,也可以協助引領盲人、陪伴自閉的孩子。因此,大家應該要愛護動物,防止牠們被虐待,他相信只要每一個人多愛護動物,不虐待動物,這個社會一定會更好。

副總統也分享他在擔任臺南市長任內,幫流浪狗找工作的經驗。他表示,臺南市因為有零撲殺的政策,所以動保團體、里長、民意代表及社會人士共同合作,幫捕捉回來的動物體檢、打預防針、植入晶片、結紮及進行訓練,並開放民眾領養回家。市府也主動幫流浪狗找工作,請果園的果農、魚塭的漁夫、警察局等幫忙領養狗狗,後來有些學校也來領養,希望能夠增加孩子跟動物的互動。
包括臺北市議員許淑華、台灣防止虐待動物協會創辦人暨理事長姜怡帆、執行長姜怡如、台灣動物保護行政監督聯盟理事長王唯治、秘書長何宗勳、台灣動物社會研究會執行長朱增宏等亦出席是項活動。(/總統府提供)

 
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]