(記者陳聰明/台中報導)
(19)日是119消防節,為感謝消防、義消、婦宣及救護志工辛勞,台中市政府消防局拍攝「感謝消防」影片,記錄消防員辛勞工作的點滴,從案件接獲、執勤到返隊,處處可看到消防員救災、宣導、救護的辛苦背影,市長盧秀燕於影片中代表市府及全體市民向消防兄弟姊妹們深深道聲「辛苦了!」,影片內容也邀請到患者家屬溫馨感謝,以及消防家屬親情喊話支持,內容溫馨。「辛苦了!」盧市長於影片中表示,感謝親愛的警消和義消兄弟姊妹們,全年無休守護大台中和全體市民的安全,祝福大家119消防節快樂,身體健康、心想事成、牛年行大運。
「感謝消防」影片除盧市長、消防局長曾進財慰勉消防員辛勞,也邀請曾經接受過消防局救護的家屬現身說法,敘述消防員救護的過程,感謝消防員及時抵達救護現場,並給予病患及時救援。此外,消防員在外打拼,他們的家屬是最大的支持,影片中邀請多位消防員的伴侶、父母、小孩一同為消防員加油,多位家屬均表示,「以消防員為榮
!
消防局表示,考量疫情狀況,消防局原訂舉辦的
119消防節感恩大會改以拍攝「感謝消防」影片,表達對消防人員的感謝。消防局去年度較108年度減少共595件火警、7件災害搶救、2,444件為民服務,救災救護有顯見進步,另推廣及補助安裝住宅用火災警報器,自108年起至今已有41則成功火災示警案例,挽救41戶身家性命。消防局也呼籲,「住家消防,自身守護起」,民眾可從預防火災做起,煮食時記得人離火熄,可搭配計時APP或定時器提醒關閉爐火,正確使用電器及延長線,到火災示警部分,建議家中安裝「住宅用火災警報器」,及早偵知火警、採取應變措施。
此外,民眾可自行檢視家中熱水器安裝位置是否安全,遵守「五要」原則
:要保持環境的「通風」、要選擇合格「標示」、要使用正確熱水器「型式」、要注意安全「安裝」及要注意平時的「檢修」,才能免於一氧化碳中毒危險。「感謝消防」影片及更多消防知識,請查詢臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/tccfwebfans/

    
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]