【特派員王清河/台中市報導】
中部地區是臺灣的心臟地帶,臺中好山好水又源遠流長,自然孕育出人傑地靈且文風鼎盛的文創地景藝術。本館以「飛閱地景藝術」為策展主軸,邀請金牌旅人許玉音博士以鮮明的藝術光采及其自覺的創新畫風,迎接
2021新年新氣象,萬象更新和大地回春為意象,以金牌旅人蘊藏內心的行旅世界印象並融合五行-金木水火土豐富色彩創作;百花盛開、千嬌百媚和五彩繽紛的畫作象徵否極泰來、日月雙輝、大地回春與生生不息的正能量以彰顯圖書館成為重要的文化藝術美學滋養空間。
古賢周敦頤云:「太極動而生陽,動極而靜,靜而後生陰。靜極復動,一動一靜,互為其根;分陰分陽,兩儀生焉。」金牌旅人許玉音博士表示,此畫作乃
2020年疫情後有感而發的日月藝想世界,浩瀚的宇宙行星中,陰陽調和而自然匯成元氣「日月太極」。
本次展覽以日月花草為創作主題發想,特別聯想到阿姆斯壯為素材之一,顛覆傳統的思維,也是此次畫展作品的一大亮點。畫作最大幅的「日月雙輝」呈現日月合璧為
100號尺寸,年前方從日月潭青年活動中心接日月潭地氣展出後,2021第一站就在國資圖首展,畫作正中為太極是宇宙最初渾然一體的元氣,陰陽五行-金木水火土色彩象徵否極泰來、日月雙輝與大地回春。太陽光芒依然照耀著大地,白鹿(祿)跳躍百花()齊放,有櫻花、紫紅千日紅與能量太陽花。
月球的夢幻森林有月亮的藥草
-沁人心脾的清香洋甘菊和美麗月見草,月桂樹做花環戴在勝利者的頭上,也成"桂冠詩人"的意象,點綴著浪漫的月世界更賦予這幅創作畫生生不息和萬象更新的正能量磁場好運來!期盼透過藝術創作,傳遞飛閱地景成溫度美學與在地感動,從審美情境中浮想出貼近畫面並領悟詩中的畫境,用心靈去品味柔美畫意。
溫情洋溢可浮現眼前,仔細端詳可真實感動並領悟到創作者作畫時的思維情感和畫中意境的交織,更能深層體驗臺灣豐富的多元文化底蘊與美麗的景點風光韻味,一起探索大地畫布香氛之旅。

展期自即日起至227日止在國資圖總館3樓原住民族資料區展出,歡迎各界愛好美學的朋友前來欣賞藝術創作之美。
展覽資訊:
【飛閱地景藝術美展 日月雙輝-許玉音博士藝術創作展】展覽日期:2021.01.05(二)~2021.02.27(六)展覽時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00展覽地點:國立公共資訊圖書館總館3樓原住民族資料區

    
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]