【記者梁添義/彰化報導】
財團法人臺北市臺灣省城隍廟、瑞晉企業股份有限公司、 黃林美蘭女士及東瑋鑫有限公司(新文欽五金企業股份有限公司) (29)日上午各捐贈消防車1輛,合計3輛,共1千90萬元,予彰化縣消防局,以拋磚引玉、實際行動回饋社會,彰化縣長王惠美出席捐贈典禮,王縣長感謝捐贈者對社會公益的付出,並回贈感謝狀合影留念,場面溫馨隆重。王縣長說,有這3輛消防車,將增加地方消防的戰鬥力,感謝三個聯合捐贈單位,捐越多,賺越多,未來將用這些消防車,做好救災工作,一起守護鄉親生命財產的安全。
王縣長表示,謝謝財團法人臺北市臺灣省城隍廟在前警察局長方仰寧的引薦下,與彰化結緣,去年就捐贈60萬元的護盾臂,保護1300個員警執勤安全,今年再次加碼致贈這輛610萬元的水箱消防車,財團法人臺北市臺灣省城隍廟在西元1881年開基創建以來,即為臺灣全境城市守護神信仰中心,於88年起陸續捐贈很多縣市政府公務車及消防車,這次為提升彰化救災能力,捐贈水箱消防車1輛,供第三大隊埔心分隊使用,未來供救災使用保護更多鄉親。
城隍廟董事長蘇宏仁說,臺北市臺灣省城隍廟能有這個機緣與彰化結緣,盡綿薄之力,捐贈水箱消防車1輛,期能發揚城隍對社會慈悲救助的精神,維護更多民眾生命財產安全,以嘉惠彰化縣民。
瑞晉企業公司總經理黃淑女說,深耕秀水鄉38餘年,這次捐贈秉持著前董事長林世銘的理念,取之於地方、回饋於地方,感謝王惠美縣長、彰化縣消防局及秀水消防分隊、林金龍顧問等人的協助,讓這次消防車捐贈,能如願回饋到自己故鄉的鄉民。
圖說:縣長王惠美(左二)與會有財團法人臺北市臺灣省城隍廟董事長蘇宏仁暨瑞晉企業公司總經理黃淑女、新文欽五金公司董事長黃林美蘭(右二)、總經理黃勝騰(右一)、彰化縣消防局代理局長邱聰佳(左一)等。
(記者梁添義/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]