【記者梁明善/南投報導】
南崗工業區直通南投交流道的福崗路,將西延逾一千公尺銜接工業路!南投縣長林明溱29日在縣府向南崗眾廠商簡報時強調指出,預計耗資3.7億元的福崗路西延工程,已完成規劃,將與立委許淑華、馬文君協力爭取納入前瞻計畫生活圈道路補助,並趕在112年9月完工;縣府還將同步規劃工業路北延接平林橋直通中興交流道,希望能一舉讓工業路連通南投兩大交流道,紓解南崗路交通壅塞現況,並擴大南崗工業區招商能量與吸引力。
林縣長指出,工業區土地僧多粥少持續熱門,繼旺來園區開發案創下完售佳績後,縣府也積極規劃在工業路慈善宮附近擴大闢設廣達50公頃的南崗第二工業區。而工業路接民族路的139丙線一期完工通車後,更往南連接150線和台3線省道的二、三期工程及139丙線直通旺來園區的連絡道,也都已著手積極推動中。一旦福崗路西延道路及工業路北延接平林橋完成後,南崗工業區僅賴南崗路單一幹道連通南投及中興交流道,經常壅塞不暢的交通現況,將獲得徹底改善與提升。
南崗工業區服務中心主任張玲玫、南崗工業區廠商協進會理事長董正宗、南投縣工業會理事長施銘芳先後指出,南崗工業區現有495家廠商每天進出上班的員工超過2萬1,000人,為了怕堵車上班遲到,很多員工上班都得提早半小時出門,下班又得塞上半小時延遲回到家,有了福崗路西延道路接通工業道,再等139兩線二、三期從民族路往連通旺來園區、150線及嘉興里台三線,加上工業路向北延長接通平林橋,等於讓工業路分攤南崗路現有承載的一半交通量,上下班路況一定能夠大幅改善,也能容納更多廠商進駐帶來的進出工業區運量。
縣府工務處指出,139丙線(工業路)與南崗二路間的福崗路西延道路工程,將沿半山坑大排闢設,規劃路寬30到35.44公尺,總長1021公尺,其中屬於都計範圍內的794公尺也已完成用地都計變更,工程經費含1,050萬元的用地費,預算總共高達3億 7,200萬元,如順利獲得前瞻計畫補助,縣府仍需自籌7,000多萬元配合款,新年度開始將進入工程提案、設計、用地取得階段,預計111年2月完成用地取得,5月發包開工,112年9月完工通車。
圖說:南投縣長林明溱(左二)向南崗眾廠商將與立委許淑華(右二)、馬文君(左一)協力爭取納入前瞻計畫生活圈道路補助,並趕在112年9月完工
(記者梁明善/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]