【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
彰化縣政府補助鹿江國際中小學辦理新建校舍分三期,第一、二期校舍新建工程經費後,再補助第三期校舍新建工程經費,新建1棟活動中心及1座200公尺操場,包括籃球場、座位席、運動傷害防護室等,(27)日上午舉行動土典禮,彰化縣長王惠美主持動土儀式,工程預計在111年6月竣工,將可提供全校師生大型集會場所及運動活動空間,也提供社區居民一個優質的運動休閒環境。
王縣長說,鹿江國際中小學是彰化第一間公辦公營雙語實驗學校,107年創校至今才2年,辦學成績亮眼,不僅已是縣內人工智慧物聯網AIOT策略聯盟學校,也是教育部國際教育2.0第一波試辦學校,在109年台灣機器人大賽中,更榮獲全國冠軍,學校分別與日本、印度及菲律賓等國家以「創作文化壁畫」及「奧運主題數位科技課程」等方式進行國際交流,讓孩子們擁有更寬闊的視野,感謝所有師長對於學校教育共同的努力付出,一起提供彰化學子最優質的教育環境。
王縣長表示,縣府補助學校興建三期校舍,現在進行第三期新建工程經費1億1,725萬元,要興建1棟活動中心及1座200公尺操場,活動中心以清水磚及斜屋頂的在地元素融入現代簡約俐落的線條,與鹿港傳統街屋建築相互呼應,充分展現兼顧文化與創新的建築特色,在今年9月底提前竣工,共興建38間教室,校園設計並融合落羽松大道及鹿港傳統「九曲巷」在地意象的校舍,日前已由縣府推薦參選有「工程界奧斯卡」之稱的第20屆「公共工程金質獎」,積極爭取佳績。
鹿港鎮長許志宏表示,感謝縣議員所有縣議員及王縣長帶領的縣府團隊對於教育的支持,使得鹿江國際中小學工程依序分期興建完工,也謝謝校長帶領老師們的努力辦學,學生代表學校出外比賽獲獎無數,也感謝社區志工的用心維護學校周邊的環境,使得教育得以再提升。
圖說:縣長王惠美(右二)主持動土儀式與會縣議員?淑媚、葉國雄、郭燕陵、楊竣程、楊妙月、黃俊源、縣府教育處長陳逸玲(右四)、鹿港鎮長許志宏(右三)、鹿江國際中小學校長黃俊偉(右一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]