【記者林金忠/台北報導】
  為讓市民朋友在日常生活中就能隨時享受多元的藝術展演活動,讓藝術融入生活中,新北市政府文化局4月27日起至10月26日止,規劃「巷弄藝起來」微型演 出巡演活動,安排25個表演藝術團隊與個人,近120場展演活動,演出項目包括東西方古典音樂、流行音樂、打擊樂、鼓樂、爵士樂、小丑魔術雜耍、相聲、民 俗藝術等活動,深入各區廟口、公園、車站、校園、市場等地進行巡演,詳洽www.culture.ntpc.gov.tw或電洽29690366轉53。

新 北市政府副市長許志堅表示,「巷弄藝起來」微型巡演活動,邀請國內第一個盲人熱門音樂樂團「黑門樂團」、「空空把西非打擊樂團」、「谷慕特舞蹈劇場」、全 盲歌手「鄭信盛」、「台北打擊樂團」、「女子無雙樂團」、「吳兆南相聲劇藝社」等25個表演團隊與個人,以不搭台2-5人組成的微型演出方式,將120多 場多元的表演藝術送進各區的巷弄鄰里,新北市政府希望帶來許多藝文活動,培養我們美市民的藝文文化,希望市民朋友能在任何的地點、任何的地方來欣賞我們的 好文化、好藝術、好表演!
文化局長林寬裕表示,藝術就是生活,藝術就該融入生活中,藝術人口是從生活中養成的,時時刻刻沉浸在藝術饗宴中,藝術涵養就自然養成,希望民眾處處有驚喜,隨時可以享受藝術。

4 月27日下午4點將於三重區向日葵廣場辦理「巷弄藝起來」首場巡迴演出,特別邀請藝人「陳明章與福爾摩沙淡水走唱團」帶來精彩開場演出為活動揭開序幕,還 有「三重區先嗇宮青少年國樂團」、「新象創作劇團」、「孩子王劇團」、「廷威醒獅劇團」等知名表演團隊連番獻演做為起跑。
陳明章是台灣著 名的音樂創作人、音樂製作人、臺語歌手,有人稱他為「台灣民謠大師」、「浪子詩人」。淡水走唱團除團長陳明章以外,全是一群熱愛音樂的視障音樂人,他們雖 然眼睛看不見,但是對音樂的熱誠與專業,絕對不輸任何人,巡演首日的開場演出,將由陳明章和福爾摩沙淡水走唱團熱情登場;  唱出從台灣頭到台灣尾的當地情懷〈流浪到淡水〉、〈蘇澳來的尾班車〉、〈思慕的人〉、〈幸福進行曲〉、〈追追追〉……等,  希望隨著這些創作的音樂聲與歌聲,走入人群當中,和聽眾一起呼吸、一起感動。

文化局表示,一系列的精彩觸動人心的音樂心靈饗宴,將小心出沒在你身邊。
訊息來源:新北市政府文化局



藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(142)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]