【記者鄭宗明/台中報導】
  臺中市精密機械科技創新園區為慶祝五一勞動節,於今(27)日上午舉辦「精密園區慶五一全家樂活健走趣」活動,約有2,000名園區內廠商員工、家屬與附 近居民參加,市長胡志強也親自到場摸彩並宣布,市府將在園區內興建200戶勞工合宜住宅,落成後以1坪不到12萬元的價格,優先售予園區勞工,預計年底前 公開預售,讓廠商、勞工都可以分享到開發園區的利益。

胡市長今日應邀致詞時表示,當初開發此園區時,土地都以開發成本售出,因為市府「不靠炒作土地賺錢」,市府要賺的是「就業、景氣與稅收」,而當時抽中土地的廠商也因遇到全球精密機械收單最旺的時機而大賺錢。

胡市長也說,市府不僅要將園區打造成最優質的工業園區,更要照顧園區勞工,將興建200戶的勞工合宜住宅,以市價6折、一坪12萬元的價格,優先售予園區勞工,他並強調這只是第一批,合宜住宅將「一批一批蓋下去」。

市府經濟發展局表示,精密機械園區勞工合宜住宅基地座落於精科路與文山五街口,目前規劃36-38坪三房格局126戶,51-52坪三至四房格局74戶,共計200戶住宅,其中10%為出租住宅,預計將於今(103)年底取得建照後公開預售、抽籤。

該局也表示,為照顧臺中弱勢勞工,承購戶需年滿20歲設籍臺中市且年收入約100萬元以下,並無自有住宅者勞工家庭優先,而出售順序以精密機械園區員工優先。

主辦單位精密機械科技園區廠商協進會邀請員工、家屬一同健走活絡筋骨,瞭解園區環境。今日也同時舉辦模範員工表揚大會,計有63位在職場上表現傑出的勞工獲得榮譽,並準備iPad  mini、Asus平板電腦、腳踏車與咖啡機等多項好禮要送給民眾。

胡市長不僅應臺中市精密機械科技園區廠商協進會理事長江進助之邀,在市議員朱暖英、李中、黃馨慧與市府經濟發展局長王誕生、民政局長王秋 冬、勞工局長賴淑惠、南屯區區長程泰源及南區區長李印欽等人面前,送出2臺平板電腦,並加碼5,000元百貨公司禮券,與民眾一同歡慶勞動節。

臺中市精密機械科技創新園區面積為124公頃,自96年取得土地開發,目前已有93家廠商進駐,園區內環境優美、設備新穎,江理事長表示,此園區不僅是「機械業百貨櫥窗」,也是最貼近民眾的工業園區。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(145)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]