【特派員王清河/台中報導】
  天主教臺中教區為籌措600萬元做為8家啟智機構營運資金,並辦理急難救助、課輔、青年教育等工作,於今晚舉行「愛的呼喚‧音感動人」慈善音樂會,臺中市長胡志強今(26)晚也出席於該活動,並響應公益率先捐出6萬3000元,敲響愛心鑼。

本演唱會採捐款贈票與現場奉獻方式募款,所得款項扣除活動成本後,將投入公益慈善,特別是為南投竹山玫瑰啟能訓練中心蓋一座全新的專業訓練教室。為幫助天主教教會募款,歌手高慧君、北原山貓、紀曉君、桑布伊Sangpuy等人也都共襄盛舉。

胡市長今晚也與社會局長王秀燕一同出席該活動,並在愛心大使郁芳捐出3萬6000元後,響應公益捐贈6萬3000元。他並表示,臺灣仍然有 許多孩童出生在較為貧苦的環境中,天主教教會已幫助數十萬年輕人,他並以臺灣高鐵董事長歐晉德為例,說明天主教會如何幫助貧童教育成長,並成為國家棟樑。

臺中教區主教蘇耀文表示,目前全臺共有38家啟智中心,每年照顧12,368人,而整個臺灣各地的安養院亦有21家,每年照顧超過5200人,其他尚有包括婦幼服務、老人關懷站及青少年相關服務等,需要社會大眾一起來關懷與支持。

而負責臺中教區8家啟智機構的副主教徐世昭也說,隨著社會環境變遷,社福機構承擔的募款壓力日益龐大,需要更積極的透過多元管道,邀請社會大眾來關注弱勢團體的需求。

主辦單位表示,僅8家啟智機構一年營運資金就需3億元,除政府補助之外,仍亟需社會大眾捐款幫助,希望大家都可以慷慨解囊,一同幫助社會弱勢。相關資訊請洽天主教臺中教區網站:http://www.catholic-tc.org.tw/

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(181)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]