【記者陳聰明/彰化縣報導】
   為展現彰化縣學童多元藝文學習成果,彰化縣政府26日上午於溪州費茲洛公園舉辦兒童嘉年華活動,彰化縣副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源與會,現場約有 5000多位大小朋友一同參與這場藝文饗宴;同時,於開幕典禮時,仁瀚閱讀推廣基金會、宏碁、應宏電腦等單位響應推動數位閱讀,捐贈彰化縣1000本電子 書供各國小學童使用,會中由柯副縣長頒贈獎牌,感謝捐贈單位讓數位閱讀的種子在彰化縣各個角落扎根,提升學童閱讀競爭力。
  與會貴賓還有立法委員鄭汝芬、北斗鎮長楊麗香、仁瀚閱讀推廣基金會執行長劉靜渡、社團法人彰化縣愛鄰社會福利協會副執行長洪敦明等人與會。
  在與會貴賓一齊揮毫,用毛筆在風箏上寫下「春之饗宴-藝文彰化」8個大字後,接著由8所各具特色的學校團隊接連演出「藝」想世界音樂會,活動正式開始。
  柯副縣長表示,投資教育就是投資未來,這次特別感謝企業能拋磚引玉,捐贈電子書,協助推動數位閱讀,讓彰化縣的閱讀環境再邁向前,彰化縣在教育的推動方面,從親子共讀、創意舞獅、品格教育、閱讀推廣等等各面向的推動,讓民眾有目共睹,也由此可見彰化縣對教育的重視。
   柯副縣長指出,溪州費茲洛公園是一座全國佔地最廣的平地公園,自今年春節舉辦「2014花在彰化」活動以來,吸引全國各地遊客63萬人次前來觀賞,因 此,今年兒童嘉年華活動更是充分結合生態教育的理念,讓民眾參與活動之餘,還能同時飽覽全區123公頃的景觀綠地,讓大小朋友都能留下美好的回憶。
今年兒童嘉年華活動以「創意書法親子DIY、童軍叢林闖關、親子閱讀劇場、藝想世界、生態導覽」等五大主題為主軸,活動範圍涵蓋溪州費茲洛公園的溪州公園、森林區及苗木區。
   在暖陽綠意與悠揚樂聲相襯下,戶外音樂會讓現場民眾意猶未盡,而活動規劃兼具動態與靜態,不論是團隊合作的童軍體驗、細嚼讀本的親子共讀、宣導永續共生 的生態導覽,或是施放書法祈願風箏等,透過趣味闖關的方式串連五大主題活動,讓親子能一同走出戶外,體驗大自然,增進親子間的感情,達到寓教於樂的目的。 另外,會場邀請傳統特色美食業者擺設攤位,讓與會民眾能夠品嚐各具特色的傳統小吃,讓這場嘉年華會不僅是體驗學習,更是一場滿足感官的藝文饗宴。
  縣府全力打造優質的學習環境,孕育下一代的優秀棟樑,每年的兒童節,縣府除了表揚模範兒童外,也藉著兒童嘉年華會活動的舉辦,送給孩子們一場大型的專屬派對,展現學童的活力與創意。
  此外,卓縣長格外感謝各界對於彰化縣教育資源的挹注,為彰化的教育盡一份心力,讓這份閱讀大禮成為學童們最佳的禮物,期盼透過數位閱讀提升彰化縣學童的閱讀素養,讓閱讀達到零界線的理想,同時也感謝各界攜手作為守護孩子的希望之塔,照亮他們無可限量的未來。



地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(147)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]