【記者林金忠/台中市報導】
  為減輕生雙(多)胞胎的家庭負擔,今(103)年以後出生的小朋友,臺中市政府社會局補助生育津貼單胞胎一萬元、雙胞胎加碼為三萬元、三胞胎以上則每胞胎兩萬元,且除了生育津貼,還有免費的多胞胎喘息服務,以及平價托育等各項福利措施,讓家長不再壓力雙倍、負擔加倍!  

市府社會局今(25)日上午在北屯區戶政事務所舉辦記者會,現場有許多活潑可愛的雙胞胎,市民湯小姐也帶著一對出生3個月的男寶寶到現場,並代表雙(多)胞胎父母接受副市長徐中雄親手頒發的生育津貼紅包和好孕袋。

湯小姐說,這胎是第三胎,前面二個也都是小男生,生了雙胞胎,任何費用的支出都是兩倍增加,但有了社會局的津貼補助,多多少少可以減輕負擔。

徐副市長表示,原本單胞胎生育津貼金額為新臺幣一萬元,若按照數學推算,雙胞胎應該補助二萬元,但市府社會局加碼補助雙胞胎三萬元,三胞胎以上每胞胎兩萬元,希望鼓勵各位爸爸媽媽候選人趕快加把勁,多生小孩。  

有四個小孩的徐副市長也表示,照顧一個小孩就很不簡單,同時照顧二個或三個以上的小孩更辛苦,因此,社會局貼心提出「多胞胎喘息服務」,提 供每年最高240小時的幼兒臨時托顧服務,完全免費,讓父母偶爾將小孩抱到和社會局合作的臨托服務機構或是全市六大社區保母系統照顧,就能放心出去逛街喝 咖啡,享受喘息放鬆的機會。

此外,社會局還有每月補助2歲以下的育兒津貼2,500至5,000元,以及每月最高補助6,000元的平價托育等等,相關資訊可電洽詢社會局婦女及兒少福利科04-22289111 begin_of_the_skype_highlighting 04-22289111 免費 end_of_the_skype_highlighting分機37500。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(134)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]