【記者蕭建祥/台中報導】
  為推廣全民閱讀運動,將校園閱讀延伸至每個家庭角落,臺中市政府教育局舉辦「愛閱家庭,悅閱欲試」活動,全市國小學童的家庭均可向學校報名登記為愛閱家庭,教育局將發送「智慧存款簿」登錄智慧存量,培養閱讀習慣。

副市長蔡炳坤表示,廣泛閱讀對孩子的思考能力、未來考試、就業等都有著重要影響;愛閱家庭活動自5月1日開始實施,家庭成員每日至少閱讀 20分鐘,可以家庭共讀,也可各自閱讀,做到的成員便可獲得智慧金幣一枚,並登錄在智慧存款簿上,每月要完成25日以上閱讀紀錄,累積到8月底後,配合9 月「愛戀書香‧喜見幸福桃花源」系列親子閱讀活動結算一次,到12月底做總結算,成功累積智慧存款的家庭便可獲頒愛閱家庭證書、閱讀小達人獎狀及贈書;明 年(104年)智慧存款將以一整年來結算。

今(25)日在愛閱家庭活動記者會上,由承辦單位信義國小學童帶來「愛閱家庭答嘴鼓」表演,演出可愛有趣;接著更由蔡副市長、市府教育局長吳榕峯、社會教育科長劉由貴及惠文國小校長曾金美精彩演出宣導短劇,鼓勵大家「關掉電視、打開書本,全家閱讀、享受幸福」的目標。

蔡副市長表示,愛閱家庭計畫初期目標將招募1,000個家庭共襄盛舉,長期目標則是要透過家庭的團體動力,每日定時定量的閱讀;他還說,自己家裡的書房是全家共用的,孩子從小就跟著自己看書,而且家裡沒電視,可以做到關掉電視、全家閱讀的目標。

信義國小校長楊琇玲希望大家把閱讀變成一種習慣,如呼吸一樣自然,讓閱讀在臺中遍地開花。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(111)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]