【記者陳聰明/彰化縣報導】
  彰化縣政府今(24)日在溪州費茲洛公園舉辦「103年度勞動節模範勞工表揚大會暨職場安全健康週」活動,由副縣長林田富代表彰化縣長卓伯源頒獎表揚 420位績優模範勞工、10位傑出身障勞工及6位績優勞工安全衛生輔導員,另縣府所委託協處本縣勞資爭議調解單位彰化縣勞資關係協進會獲頒102年度績效 優良獎,林副縣長肯定受獎的傑出勞工,並感謝縣內64萬勞工朋友們辛苦付出與貢獻,在佳節前夕祝福所有勞工朋友「勞動節快樂」。
  與會貴賓還有立法委員鄭汝芬、縣議員劉淑芬、台灣總工會理事長董文雅、勞保局彰化辦事處主任施棟材、彰化縣工業會理事長吳仁村、彰化縣勞資關係協進會理事長魏平儀、彰化縣各職業總工會及基層產企職業工會理事長等人與會。
   林副縣長表示,所有勞工們都是彰化縣發展的原動力,也是社會安定的力量,因此,提升勞工朋友的勞動權益更是責無旁貸,在過去8年,在卓縣長的帶領下,推 動六大交通網陸續完工、八大生活圈的改善、十大博物館創立,彰化這幾年不論是在生活、建設、文化或福利等各方面軟硬體的推動與規劃,成果有目共睹。行政院 主計總處公布102年各縣市失業率數據,彰化縣位居全國第二低,縣府辦理的各項就業服務計畫,不但連續3年榮獲勞動部評鑑及考核為優等,就業服務聯繫會報 計畫更獲頒最佳創意獎項,顯見縣府團隊的共同努力獲得成效。
  林副縣長指出,全世界最大的搜尋引擎Google在亞洲最大的資料中心已經落腳 彰化,讓彰化可以成為雲端產業的重鎮;台灣最大的科技園區中科四期也正式開始招商;此外,員林184公頃市地重劃成功,田中高鐵彰化站也將於104年6月 完工通車,配合規劃的高速鐵路彰化車站特定區計畫,也完整規劃各項道路系統及公共設施,未來將帶動彰南地區地方產業升級及都市發展。此外,縣府積極邀請國 內外廠商到彰化縣投資,以促進工商科技發展,增加當地民眾就業機會帶動地方繁榮,招商成果並獲得財政部頒發  102年度政府機關招商卓越獎。  林副縣長也介紹縣府還有一連串精采活動陸續展開,5月份有迪士尼音樂劇及維也納交響樂團來彰化演出,6月亦將有中台灣 農業博覽會在溪州費茲洛公園盛大舉辦,7月即將完成建置的YOUbike、溫泉體驗設施等,歡迎大家體驗並深刻感受快速進步的彰化。  
  這次 榮獲表揚的模範勞工們,個個在職場上都有出眾的表現,如模範勞工陳志雄先生,辦理「彰28彰30道路改善工程(第一標)」、「Google彰濱工業區建廠 新設用電案」期間認真負責,平時樂於分享,獲頒102年度台電各區營業處最佳服務人員;身障模範勞工石玉婷小姐於彰濱秀傳紀念醫院擔任開刀房護理人員,曾 經因身體不適欲離職,但考量身為護理人員,為貢獻自己所學於社會,幫助更多的人,故取消離職,盼能以自身所學,造福社會,他們為工作的熱忱付出及無私奉 獻,當選模範勞工實至名歸。
  本次活動除表揚大會外,場外更有臺鐵、加興企業、中華電信、久津實業、青果加工、菇類種植、按摩業、彩券販賣、醬類等產(企)業、職業工會設攤展示其特色產品,並由勞保局彰化辦事處設攤進行業務宣導,為大會增添熱鬧氣氛。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(158)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]