【特派員王清河/台中報導】
  臺中市觀光產業蓬勃發展,由全臺23個觀光旅宿團體合作成立的「臺灣觀光旅遊聯盟總會」今(23)日選在臺中舉行成立大會,由臺中市旅遊協會理事長吳敏擔任第一屆理事長。臺中市副市長黃國榮、觀光旅遊局長張大春等人到場慶賀,強調市府推動觀光產業的決心。

臺灣觀光旅遊聯盟總會顧問黃正聰表示,臺中市旅遊協會去年在市府的大力協助下,承辦「2013臺灣觀光年會」,當時來自全臺各觀光協會、旅遊協會、旅宿業者等齊聚一堂,促成此次合作結盟的契機,希望集合眾人力量,一起發展臺灣觀光。

黃副市長表示,臺灣觀光旅遊聯盟總會慧眼獨具,選在臺中舉行成立大會,臺中有「好山、好水、好人情」,地處臺灣中心,在市長胡志強的領導下積極推動觀光產業,秋紅谷、草悟道等都是熱門觀光景點,是國內旅次量排名第二的城市。

黃副市長也說,市府還有多項觀光建設正在推動,其中大都會歌劇院即將於今年底完工,建築物由國際知名建築師伊東豊雄設計,相信可以帶來龐大觀光效益;市府也預計在海線興建大安港媽祖主題園區、白海豚生態館等,山線則規畫兩條空中纜車路線,對臺中的發展一定有正面幫助。

張局長則強調,臺中市甲安埔(大甲、大安、外埔)地區信仰媽祖已有近300年歷史,興建媽祖主題園區是配合當地民情,並藉此帶動大安區發展,絕非獨厚特定宗教,這是地方居民期待已久的重大建設。

臺 灣觀光旅遊聯盟總會目前共有23個團體會員,今天成立大會上選出臺中市旅遊協會理事長吳敏擔任第一屆理事長;吳理事長推動觀光產業不遺餘力,在表演藝術工 作更備受肯定,最廣為人知的作品是在電視劇《鳥來伯與十三姨》中飾演的鳥來嬤一角。今天與會貴賓還有立法委員蔡錦隆、市議員陳天汶、劉士州等人。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(106)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]