【記者蕭建祥/台中報導】
  臺中市東區進德國小的多功能活動中心於今(23)日落成啟用,市長胡志強親自出席剪綵,他說,市府花4500萬經費蓋了這個活動中心,讓進德國小的小朋友們不會因為下雨沒地方活動,可以更健康快樂的成長。

過 去進德國小校地寛廣卻少了活動中心,常造成活動辦理的不便,基於學校活動中心需求迫切,市府教育局撥款興建這個多功能活動中心,可容納約1,000人,內 有四座羽球場與一座標準籃球場、舞蹈訓練室、體能訓練室、戶外劇場,並將舞臺設計、音響等設施也一併規劃在內,活動中心於101年3月22日動工,102 年5月25日完工,並於今天落成啟用。

胡市長表示,進德是東區最老的學校,不僅如此,大概是臺中市擁有綠地比例最高的學校,綠地超過 67%,學校有7成左右都是綠地,這樣一個學校可以讓小朋友平安、健康、快樂的成長,但以前沒有那麼好,因為沒有活動中心,地方民代一直在爭取,縣市合併 那年,終於通過4500萬的預算,用來蓋活動中心,讓我們的孩子不會因為下雨或天氣不好就沒有地方活動,而且不到3年就蓋好,希望可以為學校帶來進一步的 發展。胡市長還說,旱溪的自行車道做好了,台糖的生態公園再2年也差不多了,東區也許可以以這個模式來發展生態,讓整個區塊成為優質的居住區。

啟用典禮由進德國小5位學生以木箱鼓表演開場,炒熱歡樂氣氛,胡市長看了直誇表演得好棒。小朋友們對於胡市長的到來更是興奮不已,紛紛上前與胡市長握手,高呼:「胡市長我愛你!」。

今日的啟用典禮市議員李中、林珮涵、劉士州、何敏誠、邱素貞、教育局長吳榕峯、客家事務委員會主委賴朝暉、東區區長楊清泉也都到現場共襄盛舉。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(140)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]