【記者鄭茂祥/台中市報導】
每年九月的第三個星期六,是「世界骨髓捐贈者日」(World Marrow Donor Day,簡稱WMDD)。慈濟臺中骨捐宣導團隊特別在919日這一天,於臺中靜思堂舉行骨捐驗血活動,活動一開始,主辦單位就收到350份,專為「世界骨髓捐贈者日」27週年客製的「豐生髓起」紀念郵票。這份祝福結緣禮,來自一位被人間有愛感動的郵局從業人員,而她的發心與感動,竟然是來自路過臺北行天宮捷運站的一段因緣,啟動她的善緣。
2020
919日,是「世界骨髓捐贈者日」(World Marrow Donor Day,簡稱WMDD),慈濟骨髓幹細胞中心在臺北、新竹、花蓮、臺中、清水、嘉義、臺南、屏東、臺東等北、中、南、東,都有舉辦捐贈者聯誼、骨捐宣導、感恩音樂會及幹細胞驗血髓緣有愛活動。
臺中地區的「世界骨髓捐贈者日」活動,於19日早上8點,在臺中靜思堂舉行骨髓幹細胞驗血活動。活動一大早就有包括服務軍旅的年輕朋友、大學生、上班族、年輕夫妻等在參與這個「救人一命、無損己身」的有意義活動。
在活動現場,出現一份非常特別的祝福禮,任職於台中郵政總局的林子婷小姐,特別在「世界骨髓捐贈者日」這一天,送來
350份專為「世界骨髓捐贈者日」27週年客製的「豐生髓起」紀念郵票,提供給當天參與骨髓幹細胞驗血的民眾留念。 林子婷這個「髓緣有愛」的舉動,其實讓她「從感動到行動」的觸動,其實還不到一個月的時間,而這一切都要從今年823日,她北上參與進修課程的因緣說起。 今年823日,林子婷從臺中搭高鐵到臺北參與進修課程,出了高鐵站搭捷運到行天宮站,一出捷運站,就看到臺北中山區志工在宣導骨髓捐贈,原本走過、路過的她,為了不錯過與空過,特別停留下來把握因緣要成為「救人一命、無損己身」的建檔者。當天就利用空檔到慈濟台北中山聯絡處建檔完成。
林子婷說,其實,她去年已簽了器官捐贈,當時還一直掛心未完成骨髓造血幹細胞的建檔,不過在823日當天,感恩有好因緣讓她如願。 即使已建檔完成,但林子婷依舊掛心能否對骨髓幹細胞捐贈建檔能再做點什麼?善因緣總是會隨時出現,林子婷在網路上得知,九月的第三個星期六是「世界骨髓捐贈者日」,而臺中靜思堂剛好有舉辦骨髓幹細胞驗血活動,就這個因緣,350份專為「世界骨髓捐贈者日」27週年客製「豐生髓起」的紀念郵票,就送到臺中靜思堂,與參與骨髓幹細胞驗血的大眾結緣! 臺中靜思堂這場骨髓幹細胞驗血活動,還有一位比較特別是救人不落人後的鄭先生。鄭先生已經配對到,但因疫情而延後捐贈,19日一早帶著同為職業軍人的女朋友楊小姐來到台中靜思堂建檔,也是19日的第一位建檔者,二位「年輕有愛」的情侶要為血癌病患盡一份心意,希望能快配對成功,譲等待的病患能快快健康。
另一位就讀清華大的19歲的方同學,是在上個月路過臺中靜思堂時,看到驗血活動宣導,因此,19日專程到臺中靜思堂建檔,方同學平常就有捐血習慣,他呼籲大家有健康的身體一針不算什麼,有能力可以救人才幸福,施比受更有福。 慈濟基金會骨髓關懷志工王素華分享「救人一命、無損己身」,根據慈濟骨髓幹細胞中心八月底數據資料顯示,志願捐髓者突破44萬人,完成移植人數5,785例,但仍有62461名血癌病患急尋配對者。慈濟骨髓幹細胞中心及志工邀請社會大眾挽袖救人,更感謝所有的捐髓者及建檔者,有您們的大愛共伴、才能希望相「髓」!
     
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]