【記者梁金源/臺中報導】
臺中市政府文化局每年的藝文盛事「創意臺中」,2020年以「Trendy Midtown 時尚中城」為其十週年主題,109年9月18日於洋溢歷史韻味的國定古蹟──臺中車站舊站盛大回歸。集結臺中優秀藝術家與設計師,匯集出6大主題展覽、5大戶外裝置、6個大專院校系所學生共創、5場專題講座、4場音樂市集等豐富內容,用創意在中區點亮新舊混搭的臺中魅力!
「2020創意臺中」配合今年的策展主題「Trendy Midtown」,對文創、時尚、當代藝術領域獨有專業見解的黃子佼,擔任本次開幕主持人,說明本次主題「trend」亦有串的意涵,要將臺中的創意能量串在一起。
臺中市長盧秀燕特別戴著大甲藺草帽來參與開幕典禮。盧秀燕市長表示,臺中三代火車站在同一條軌道上,為世界僅有,表現出臺中文化的深度扎根。在舊城區這個歷史文化發源地,有賴於民間企業、文化組織的努力、在地藝術家以及市府的支持與努力,把懷舊城區變成時尚中城。
在10天的展期中,除了作品展出外,還有豐富的專題講座與假日音樂市集。5場講座規劃了城市風貌、插畫勢力、城市美學、藝術介入、設計加值等主題,邀請策展人張漢寧、建築師陳宣誠、策展人廖佳玲、藝術家蕭明瑜、插畫家諾米等等十幾位不同領域的專家,共同交流分享他們在建築、插畫、美學、藝術、設計等領域的創意。假日音樂市集則由范特喜微創文化的綠光小事集合了各類手創、藝術攤位,讓大家在火車月台一起聽音樂,逛創意,是絕對不能錯過的秋遊好去處
圖說:市長盧秀燕(二排左六)特別戴著大甲藺草帽來參與開幕典禮,策展人廖佳玲、藝術家蕭明瑜、插畫家諾米等等十幾位不同領域的專家。
(記者梁金源/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]