(記者陳聰明/大甲報導)
台中市政府環保局連續兩年結合社團法人中華民國荒野保護協會於
912日在大甲區松柏漁港-西勢海提舉辦「誰是沙害者」公益淨灘暨煙蒂減量宣導活動,號召華豫寧股份有限公司、住商不動產、中部地區巡防局第三海岸巡防總隊、和合興業有限公司、西苑高中及大甲區農會等近千人參與活動,總共清出一般垃圾785.42公斤及資源回收197.94公斤,同時邀請參與活動民眾簽署支持「煙蒂不落地」行動宣言並觀看「煙蒂不落地」宣導影片,一同加入守護海洋環境行列。
根據「荒野保護協會愛海小旅行」網站統計,
2019年臺灣ICC淨灘行動的海洋廢棄物中第3名是煙蒂,今日活動特別邀請荒野保護協會分會長、大甲區農會、華豫寧、第三海岸巡防總隊及住商不動產等企業代表及參加民眾共250人一起簽署支持『煙蒂不落地愛護環境活動』,並邀請現場民眾至「台中好環保」觀看『煙蒂不落地』2分鐘擬人化動漫宣導影片,讓參與民眾瞭解煙蒂內含各式化學物質與重金屬,倘隨手亂丟煙蒂流入海洋必會影響海洋生物的環境教育觀念。
現場參加淨灘的小朋友覺得影片中煙仔、煙弟或煙蒂盒很有趣、音樂也很好聽,家長也覺得這是一個很棒的環境教育機會,很有意義的假日。淨灘民眾陳小姐表示,本次活動很有意義,為什麼海灘會有那麼多垃圾跟煙蒂,希望每個人發揮公德心,不要再亂丟垃圾跟煙蒂了;另一位淨灘民眾何同學說,海灘看起來很乾淨,實際下去淨灘時發現有很多垃圾,希望大家都可以把垃圾帶回家不要再亂丟了,這樣才能有乾淨的海洋環境。

環保局代理局長陳宏益表示,感謝社團法人中華民國荒野保護協會連續
11年辦理公益淨灘活動,讓市民體驗「放下身段」及「環境為本」的理念,也呼籲抽煙民眾不隨手亂丟煙蒂,落實「自備煙蒂盒、煙蒂不落地」的觀念。市府也持續透過「宣導活動、巡檢清理、稽查取締」等具體作為,積極改善煙蒂問題,如經查獲隨地亂丟煙蒂行為,依《廢棄物清理法》規定最高可處新臺幣6,000元罰鍰,呼籲大眾切勿以身試法,共同維護潔淨市容。
     
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]