【記者卓樹生/台中市報導】
象徵華人專案經理最高榮譽的「第三屆華人十大傑出專案經理人獎」,今(20)在臺中市裕元花園酒店舉行頒獎典禮暨專案管理論壇,邀請市長胡志強擔任論壇開場,分享擔任地方首長的經驗,強調地方政府首重財政,地方政府不會賺錢不是好政府。

胡市長致詞時表示,自從擔任地方首長之後,他發現管理地方政府首重財政,如果不能賺錢,天天跟中央政府要錢,就甚麼都做不了,所以不但政府要賺錢,更要讓市民有錢可賺,讓商業行為興盛。

胡市長進一步表示,最近很多縣市政府被週刊評論財政瀕臨腦死,其中全國財政最好的是新竹縣,但他心很不平,他覺得臺中應該是第一,因為周刊 沒有評估償債能力;臺中市財政沒有以前好,是因為縣市合併,一下承接600多億負債,但他相信是財政一定會持續好轉,地方政府如果不會賺錢不會是好政府。

胡市長指出,行政院主計總處每五年的工商普查,臺中市GDP五年成長45%,成長9600億元,每年平均成長9%,全世界排名恐怕也不差;臺中市就業機會每年增2萬個,5年增加10萬個。

主辦單位臺灣國際專案管理師協會表示,這屆獲獎者中不乏國際級專案,如2013新竹燈會,由新竹縣縣長邱鏡淳擔任召集人,創下臺灣歷年來最 多人次參觀、產值破百億的記錄,更成為新竹人、臺灣人難忘的回憶,該專案承接燈會、縝密規劃、閉幕散場,乃至於會後典藏,一條龍的手法可謂為專案管理的表 率。

另一位獲獎人李和謙,成功為小腦萎縮症病友協會打造專屬電影《帶一片風景走》在病友和片商之間扮演溝通協調的角色,把專案管理的精神表露無遺,在積極運作下,該片在首輪就創造出佳績,亦在二輪戲院上映長達九個月,成績斐然。  

此外,臺灣國際專案管理師  (PMP)約有一萬三千人,相對專案經理約有四十萬人;中國大陸PMP約有五萬人,相對專案經理約有兩百萬人,甫舉辦三屆的十專獎,在華人世界不過才30位,已經充分塑造出專案經理的獨特性、稀有性,和價值感。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(124)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]