【記者林金忠/彰化縣報導】
   地球只有一個,彰化縣政府今(21)日在世界地球日前夕,辦理做「救」對了-預約地球幸福on  line活動,由彰化縣副縣長林田富代表縣長卓伯源與來自非洲、捷克、俄羅斯、韓國、馬來西亞、越南、印尼及中國大陸等國的學生,齊聚大村鄉平和社區,彩 繪石頭表達對地球堅貞的祝福,同時植樹救地球,展現愛地球無國界世界一家的信念,為彰化縣重要施政目標「彰化走出去、世界走進來」做出最棒的詮釋。
  活動還有平和社區理事長賴立群、大葉大學主秘侯雪娟、明道大學組長徐潔方、建國科技大學組長郭加圖與彰化師範大學代表等共同參加。
   林副縣長表示,一直以來全球對於地球溫室效應等環保議題都非常注重,彰化也不例外,縣府深體善盡保護地球的責任,在多方面響應節能減碳措施,並實際落實 於各項政策上,如推展「陽光有氧新生活 我家就在森林邊」植樹運動,是全國率先實施推動全面植樹的縣市,我們已經種下1千多萬棵苗木,讓彰化成為節能減碳 的模範縣市。
  林副縣長指出,平和社區是環境改造的標竿社區,居民以「一鄰一景點、家家戶戶是花園」做為願景,藉由強大的凝聚力及創意已將社區多處髒亂點營造成為花園,讓今日在這裡舉辦的活動顯得格外具有意義。
   林副縣長進一步指出,世界是一個地球村,草原的荒漠化引發沙塵暴除了影響中國大陸,也影響台灣、日本、韓國等地區,近年來世界各先進國家深受霾害威脅, 威脅所及已涵蓋到美國西岸。減緩溫室氣體的排放是大家共同的責任,期望透過大家的努力一同維護地球環境,讓地球得到更好的保護,也讓地球上的居民能有美好 的居住環境。
  愛地球無國界,今日外國學生來彰化種下的樹苗,後續由社區認養,成長茁壯後也相對改善原生國家的空氣品質,未來可以常常回到彰化看看自己親手種植的成果,彰化縣積極推動有氧新生活的環保經驗,可藉今日的活動繼續傳遞風行。
     彰化縣環保局表示,平和社區是彰化縣環境改造的標竿社區,今日在此舉辦活動格具意義。除了植樹外,社區也準備了石頭、顏料,外籍學生將對地球堅貞的祝福一 一彩繪,另外社區媽媽熱心準備了當地的風味餐,有包子、紅龜粿、肉粽等等,由林副縣長用米籃擔挑到現場犒賞參與人士,也讓外籍學生品嚐到彰化在地美食與體 驗當地的風俗民情,活動在歡樂滿足聲中結束。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(151)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]