【特派員王清河/彰化報導】

繼上周末大甲媽祖遶境駐駕明道大學後,今(19)又吸引20台每台市價百萬以上的BMW重型機車駛進明道大學。「BMW高寶馬重車俱樂部」會長陳勝江表示,車隊成員皆為崇尚自然的企業主,特地遠從高雄專程前來一趟國內最美有機生態校園巡禮,感受大學殿堂的知性之美。  

 明道大學平日禁行機車,由於是週末假日,不會影響校園安寧,因此特別申請核准進入校園。上次高雄藍寶基尼超跑車隊,也曾經造訪明道大學,引起大批學生民眾圍觀。

  

 陳勝江指出,俱樂部成員清一色都是1,200CC以上BMW重機愛好者,同時也都愛好自然生活,經常從媒體報導得知中部明道大學擁有「絕美五星級」的校園美景,因此隊員們決定親自走訪,一睹為快,也在強調健康自然餐飲的「二鮮居」,品嚐美味的健康餐。

  

 陳勝江表示,明道大學環校建築別各具特色,低密度開發視野良好,處處綠草如茵,校園中央的「蠡澤湖」不但優美,還可以划船,實習旅館、餐廳、漆彈、攀岩、游泳池等各項設施應有盡有,真是假日享受悠閒時光的好去處。

  

 明道大學校長陳世雄將親自接待車隊成員,陳校長表示,明道大學校園之美,眾所周知。由於有機校園長期不施用農藥,重視環境生態平衡,因此已有六隻瀕臨絕種的黃鸝鳥在校內定居,吸引不少愛鳥人士慕名而來。

   陳世雄表示,明道大學校園假日全面開放,停車住宿餐飲方便,已經是南彰化地區旅遊必到的景點,打球、慢跑、散步、漆彈、攀岩、游泳、騎自行車,樣樣皆宜,他竭誠歡迎各地民眾走訪「綠能、有機、健康」的校園,接觸自然,釋放生活壓力,身心獲得平衡。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(149)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]