【特派員王清河/彰化縣報導】
  本(4)月14日清晨員林鎮火警,造成何姓民眾三代同堂5名家屬因逃生不及身亡,彰化縣長卓伯源與社會處副處長王蘭心等人於今(18)日中午時分前往台中 市殯儀館慰問家屬,卓縣長苦民所苦,前往發放災害救助金新台幣102萬元表示關心,何姓家屬也對於縣府和社會大眾的關心表達感謝之意。
  卓縣 長表示,今日到殯儀館慰問日前於員林發生重大火災的何姓家屬,並表達政府最大的關懷之意,卓縣長除對於何家僅存的何同學表達關心外,更鼓勵他雖遭遇如此重 大的困境,但未來的路還很長,一定要堅強,並可以與縣府聯繫,縣府團隊必會盡全力協助何同學日後有關就學、心理輔導與經濟方面的事宜。
  卓縣 長日前獲悉員林發生如此嚴重的事故後立即指派柯副縣長前往何姓民眾家中慰問,發放及時慰問金6萬元協助家屬因應緊急所需。本案經縣府及公所相關人員會勘 後,符合彰化縣災害救助核發標準,住屋遭火災致死亡者每人發給死亡救助金20萬元,住屋因災毀損不堪居者每人發給安遷救助金2萬元,今核發新台幣102萬 元予以協助家屬解決困境。
  卓縣長除表達縣府關心縣民的心意外,同時呼籲民眾水火無情,一定要留意家中用電安全與防火措施,注意家中各項易引發災害的事物,多加留意自身安危,防範未然,讓大家生活在一個安全無虞的環境中,如有任何需要協助之處,縣府將秉持為民服務態度,提供即時的協助與救助。
  本案彰化縣政府另依臺灣省政府辦理災害救濟捐款專戶慰問金發放要點協助家屬申請死亡慰問金、安遷慰問金,將另行安排臺灣省政府林政則主席致贈慰問金表達關懷家屬之意。
   民眾如有意捐款給何姓家屬,可匯款至:彰化縣社會救助金專戶,帳號:台灣銀行彰化分行93372701600208,並請於匯款單上註明「指定捐款員林 火災家屬何同學」,匯款後請與縣府社會處社會救助科聯繫,電話:(04)7532238梁先生或(04)7532229張小姐。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(155)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]