廣亮八號散播愛 飢餓不再

| |
[不指定 2014/04/19 00:58 | by wch39 ]
【記者蕭建祥/台中報導】
廣亮慈善會捐贈臺中市愛心食物銀行市價超過百萬的3.5噸冷藏運輸車-「廣亮八號」,今(17)日正式啟用,市長胡志強親自出席受贈。「廣亮八號」將協助 載運及配送臺中市愛心食物銀行物資,弱勢邊緣家庭未來有機會得到生鮮冷藏、冷凍食品等更多元的物資援助,透過「廣亮八號」把愛散撥出去,讓弱勢族群飢餓不 再,把愛普及到臺中每個角落。

胡市長致詞時表示,臺中市是全國第一個做食物銀行縣市,目前已有兩間實體食物銀行,分別是在市區的「綠川店」及山線地區的「豐原店」,未來 在大里也即將設置一間,而冷藏運輸車「廣亮八號」更是全國的創舉;他更表示,真的非常感謝廣亮慈善會與各捐贈單位的義舉,尤其廣亮慈善會一聽說食物銀行缺 少冷藏車,表示愛心不能等,馬上就捐助了市價超過壹佰伍拾萬的3.5噸冷藏運輸車,做好事做得多又把做善事的時機掌握得最好,所以今天一定要趕來感謝各位 的善心義舉。希望雙方的合作能越做越好,不會讓臺中市有人因為經濟的弱勢或其他因素而沒有東西吃,只要有需要一定會送到。

廣亮慈善會在之前已捐贈了7臺愛心車,其中還包括復康巴士,「廣亮八號」是慈善會所捐贈的第八臺愛心車,因而得名。臺中市政府推動愛心食物銀行至今,常受限於沒有適當運載工具以確保食物在運輸過程的新鮮品質,如今有了「廣亮八號」,這個問題將迎刃而解。

除了廣亮慈善會的捐車義舉外,國際獅子會300-C2區美豐獅子會和臺中市寰宇成長協會也分別捐助2萬元及1萬元現金作為車輛油資;另外, 民眾紀燕謀先生捐助脆梅罐頭100罐作為義賣,並將義賣所得作為「廣亮八號」的油費;日紳食品有限公司也捐助生鮮食品1500CC豆漿1000瓶給食物銀 行,做為食物銀行每月發放物資時加碼用。

社會局副局長廖素玲表示,「廣亮八號」替生命教育、物資輸送及災害救助提供了一個平台,讓弱勢族群有更多元選擇所需物資的機會,避免浪費。

今天的啟用儀式,市議員曾朝榮、邱素貞、洪嘉鴻、劉士州、陳成添、社會局副局長廖素玲及廣亮慈善會理事長李明堂、董事長賴水銀等人也都到場共襄盛舉。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(160)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]