【記者陳聰明/彰化縣報導】
彰化縣政府今(17)日在縣府中庭舉辦「2014彰化紫斑蝶保育行動-那一年,我們一起追的紫斑蝶」記者會,由副縣長林田富代表卓縣長,與國內紫斑蝶之父 臺北市立成功高中老師陳維壽老師及與會貴賓,共同向大家介紹紫斑蝶保育成果並宣告2014紫斑蝶生態季系列活動自4月19日起正式開跑。
  與 會貴賓還有彰化縣自然生態教育協會理事長莊水木、台灣愛樹保育協會會長曾檉銳、彰化市卦山社區理事長葉鐙淑、彰化市光復社區理事長紀芬琳、彰化市西安社區 理事長廖清嘉、彰化市成功社區理事長詹金火、彰化縣野鳥協會總幹事李益鑫、農業處長郭丑哲、城市暨觀光發展處長游文祥等人。
  林副縣長表示, 目前國內外對保育界都相當重視,從去年開始,彰化一直對縣內國際級生態保育行動大規模進行,在每一年的春天,彰化縣都會迎來生態兩大盛事,一個是灰面鵟 鷹,一個就是紫斑蝶,所以,希望可以藉由此遷徙的盛況,一方面可以推廣生態教育,一方面還能推廣保育活動。
  林副縣長指出,2014紫蝶生態 季活動於4月19日正式展開,彰化縣今年這次除了行動保育外活動內容有主題音樂會、攝影比賽暨攝影展、志工專業訓練、生態講座及八卦山賞蝶研習活動,期待 透過生態教育知識永續傳承方式,喚醒大家對蝴蝶的重視,讓更多人可以加入保育活動,讓民眾們更能重視關於保育議題,屆時歡迎對紫斑蝶生態有興趣的民眾能共 襄盛舉,進而創造本縣生態旅遊新亮點。
  記者會中並以黏貼紫蝶在八卦山保育地圖方式,代表著在地的學校、社區、企業與縣府通力合作,以最實際的行動,在這1年期間於八卦山脈種下紫蝶喜愛的食草與蜜源植物將近1萬4,000株,同時也象徵著紫蝶將在八卦山脈生生不息的意義。
  本次系列活動除4月19日上午9時即將在彰化縣社頭清水岩寺廣場舉辦主題音樂會外,並舉辦攝影比賽暨攝影展、志工專業訓練、生態講座及八卦山賞蝶研習活動,其中攝影比賽第一名將可獲3萬元獎金,以上活動詳請可逕至彰化縣政府官網及活動粉絲專頁查詢。


地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(168)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]